Actualidad

Bodegas José Pariente celebra su 25 Aniversario

En la década de 1960, el viticultor José Pariente proyectó en Rueda un futuro en la vinicultura artesanal e inició la producción de vinos blancos con su materia prima de calidad: la uva Verdejo. Trabajó durante años para que sus acciones marcasen el camino de lo que hoy es la filosofía de la bodega: calidad, compromiso, sostenibilidad y vanguardia. En 1998, su hija Victoria Pariente toma el testigo en la elaboración de los vinos. Con ella llegan los primeros pasos como bodega y vinos comercializados. Su objetivo siempre ha sido la elaboración de grandes vinos blancos donde la expresión del terruño sea protagonista. Con una mirada siempre puesta hacia el respeto por el medio ambiente.

En la actualidad, 25 años desde los inicios de la bodega, los vinos José Pariente se han convertido en un referente dentro de la Denominación de Origen de Rueda.

Tercera generación de una bodega familiar y con raíces

Martina e Ignacio Pariente actualmente son la tercera generación. Criados en el terroir, el varietal y la vinificación, aportan una visión diferente. Luchan por la innovación en la viticultura y la sostenibilidad ambiental, social y económica del entorno.

Martina, licenciada en Ingeniería Agrónoma y Enología, está en la actualidad al frente de toda la elaboración y viticultura. Inició su carrera en la empresa familiar en el año 2009, formándose de la mano de su madre. Por su parte Ignacio, licenciado en Derecho y Administración de Empresas y con un MBA internacional en IE Business School, en 2013 se une a Bodegas José Pariente, haciéndose cargo del área de exportación. Hoy en día, es el Director General del grupo familiar.

Desde su incorporación, los hermanos Pariente han desarrollado una clara hoja de ruta: máxima calidad en los procesos de vinificación, un minucioso cuidado del viñedo y respeto por el medioambiente, con la transformación de todos sus viñedos a viticultura ecológica, manteniendo siempre un profundo respeto por la tradición heredada de las generaciones anteriores.

Bodegas Prieto Pariente

Los seis vinos blancos de la bodega son un homenaje al viticultor José Pariente. En paralelo desde 2013, Martina e Ignacio se embarcan en un proyecto personal de recuperación de viñedo viejo en el Valle del Duero y Sierra de Gredos. El resultado es Bodegas Prieto Pariente, pequeña bodega artesanal en la que elaboran cuatro vinos con gran personalidad.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace