En la actualidad, 25 años desde los inicios de la bodega, los vinos José Pariente se han convertido en un referente dentro de la Denominación de Origen de Rueda.
Tercera generación de una bodega familiar y con raíces
Martina e Ignacio Pariente actualmente son la tercera generación. Criados en el terroir, el varietal y la vinificación, aportan una visión diferente. Luchan por la innovación en la viticultura y la sostenibilidad ambiental, social y económica del entorno.
Martina, licenciada en Ingeniería Agrónoma y Enología, está en la actualidad al frente de toda la elaboración y viticultura. Inició su carrera en la empresa familiar en el año 2009, formándose de la mano de su madre. Por su parte Ignacio, licenciado en Derecho y Administración de Empresas y con un MBA internacional en IE Business School, en 2013 se une a Bodegas José Pariente, haciéndose cargo del área de exportación. Hoy en día, es el Director General del grupo familiar.
Desde su incorporación, los hermanos Pariente han desarrollado una clara hoja de ruta: máxima calidad en los procesos de vinificación, un minucioso cuidado del viñedo y respeto por el medioambiente, con la transformación de todos sus viñedos a viticultura ecológica, manteniendo siempre un profundo respeto por la tradición heredada de las generaciones anteriores.
Bodegas Prieto Pariente
Los seis vinos blancos de la bodega son un homenaje al viticultor José Pariente. En paralelo desde 2013, Martina e Ignacio se embarcan en un proyecto personal de recuperación de viñedo viejo en el Valle del Duero y Sierra de Gredos. El resultado es Bodegas Prieto Pariente, pequeña bodega artesanal en la que elaboran cuatro vinos con gran personalidad.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…