Carabinero, cigala, lubina Aquanaria, marisco, caviar, ostras, vaca, cabra, oveja o trufa comparten estrellato con las hierbas silvestres, el pino canario y la caña barranco de las cumbres de la isla.
El chef Borja Marrero -primera y única Estrella Michelin Verde de Islas Canarias-, cuyo restaurante, Muxgo, se ubica dentro del emblemático e histórico Santa Catalina, en el centro de Las Palmas de Gran Canaria, ha presentado sus menús especiales para Navidad y Fin de Año.
Productos de las cumbres grancanarias
Marrero, cuya cocina de vanguardia se sustenta casi exclusivamente en los productos e ingredientes de las cumbres de Gran Canaria, y más específicamente en los de su pueblo natal, Tejeda, donde posee sus fincas ecológicas y sus ganadería extensivas, ha diseñado unos menús donde a sus productos fetiche -caña barranco, pino canario, hierbas silvestres- ha sumado los grandes productos del mar de Islas Canarias, como el famoso y gigantesco carabinero de Lanzarote y la gran lubina atlántica Aquanaria, las mejores carnes canarias -vaca, cabra y oveja- y, como invitados especiales por las Fiestas, pero envueltos del territorio Muxgo, el marisco, la cigala, la ostra y la trufa negra.
Por otro lado, el chef grancanario ha sido nominado, por JRE-Jóvenes Restauradores de Europa, para los prestigiosos premios ‘Sustainability award’, que se fallarán en el mes de abril de 2024 en París.
Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…
Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…
Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…
BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…
Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…
Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…