Carabinero, cigala, lubina Aquanaria, marisco, caviar, ostras, vaca, cabra, oveja o trufa comparten estrellato con las hierbas silvestres, el pino canario y la caña barranco de las cumbres de la isla.
El chef Borja Marrero -primera y única Estrella Michelin Verde de Islas Canarias-, cuyo restaurante, Muxgo, se ubica dentro del emblemático e histórico Santa Catalina, en el centro de Las Palmas de Gran Canaria, ha presentado sus menús especiales para Navidad y Fin de Año.
Productos de las cumbres grancanarias
Marrero, cuya cocina de vanguardia se sustenta casi exclusivamente en los productos e ingredientes de las cumbres de Gran Canaria, y más específicamente en los de su pueblo natal, Tejeda, donde posee sus fincas ecológicas y sus ganadería extensivas, ha diseñado unos menús donde a sus productos fetiche -caña barranco, pino canario, hierbas silvestres- ha sumado los grandes productos del mar de Islas Canarias, como el famoso y gigantesco carabinero de Lanzarote y la gran lubina atlántica Aquanaria, las mejores carnes canarias -vaca, cabra y oveja- y, como invitados especiales por las Fiestas, pero envueltos del territorio Muxgo, el marisco, la cigala, la ostra y la trufa negra.
Por otro lado, el chef grancanario ha sido nominado, por JRE-Jóvenes Restauradores de Europa, para los prestigiosos premios ‘Sustainability award’, que se fallarán en el mes de abril de 2024 en París.
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