Actualidad

Born14, el nuevo mercado gastronómico de Barcelona

El nuevo espacio, que dispone de 1.000 m2 y aforo para 220 personas, supuso una inversión de 1,2 M de euros, y empleará a más de 75 personas. El mercado alberga 14 paradas con más de 100 propuestas culinarias centradas en las cocinas locales, nacionales e internacionales, en formato de tapas y platillos.

Un nuevo mercado gastronómico acaba de ver la luz en Barcelona. Tras ocho meses de reformas, el antiguo Mercado de la Princesa, en el barrio del Born, reabre sus puertas ahora con un nuevo y moderno mercado gastronómico bajo el nombre de Born14.

Nace con la idea de ofrecer un espacio para los de siempre, en un lugar de siempre. Un mercado cuyo nombre hace referencia a las 14 paradas que alberga el interior de un antiguo palacio del S.XIV. Ubicado en el barrio El Born de Barcelona, en las calles Flassaders y Sabateret, el espacio, con paredes de piedra, arcos de punto redondo, balcones y escaleras de época, cuenta con un total de 1.000m2 y con un aforo para más de 200 personas. En su interior se pueden encontrar 14 paradas de aproximadamente 6m2 cada una, así como sillas y mesas para los comensales.

El público local, prioritario

La prioridad es el público local. Por este motivo, tanto el espacio como las paradas han sido seleccionados con especial atención, atendiendo al objetivo de convertir a este nuevo mercado en un enclave referente para todos los barceloneses puedan sentirse como en casa. También, y sin olvidar su posición geográfica en el corazón de la Ciudad Condal, se busca acercar la experiencia gastronómica local y nacional al público extranjero. Así, la nueva propuesta cubre la necesidad de dotar a Barcelona de un espacio gastronómico permanente donde encontrar propuestas culinarias locales, nacionales e incluso internacionales, con una amplia y variada carta.

Los responsables han trabajado con el objetivo de que Born14 sea un espacio afín a todas las opciones y estilos de vida, por ello se puede encontrar una plural oferta de platos vegetarianos y veganos, así como opciones para intolerantes al gluten, a la lactosa u otras alergias. Paralelamente del mercado, Born14 cuenta, además, con un segundo espacio anexo al local bajo el nombre de Bombón, una versátil sala con capacidad de albergar futuros eventos, así como más comensales del mercado.

Más de 150 propuestas culinarias

Born14 aúna 14 paradas con más de 150 propuestas culinarias muy diferentes entre ellas, pero todas centradas en las gastronomías locales, nacionales e internacionales. Cada espacio cuenta con su propia cocina para preparar propuestas al momento, en formato de tapas y platillos. Los asistentes tan solo deberán escoger sus platillos a degustar para posteriormente disfrutarlos en la zona común ubicada en la terraza cubierta, o bien en las barras y sillas repartidas por todo el local.

Aunque cada parada cobra sus pedidos de forma independiente, y al momento, todos los pagos se efectuarán mediante la plataforma digital de pagos Square, el partner oficial de Born14. Actualmente los establecimientos que forman parte del mercado son: Christian Escribà, Bonavida, la Bikineria, Vermuteria de la princesa, El Xiringo, Pampa Barbacoa, Pim Pam Pizza, Viking Box, Mango Poke y Más, Bungr, Pecado Fish Food, Juan Manuel by Casa Alfonso, el Carrito Born14 y Bombón14. Además, el Carrito Born14 irá variando su oferta ofreciendo productos de temporada, así como albergando otras marcas y estableciendo colaboraciones, lo que propone una oferta gastronómica en rotación.

Un mercado para eventos privados

Además de todas las paradas, Born14 se presenta como un espacio al servicio de empresas y grandes grupos ofreciendo la posibilidad de alquilar el propio mercado para eventos privados con todas las paradas al servicio del grupo. Su vertiente de eventos está disponible durante todo el año con opción a personalizar la propuesta gastronómica a las necesidades de los integrantes del grupo, así como disfrutar del establecimiento y sus salas.

Redacción

Entradas recientes

Tierra de Sabor, uno de los sellos de excelencia alimentaria más reconocidos de España

Desde el año 2009, cuando se vistió de largo en la feria Alimentaria, el sello…

2 días hace

Chez Míchel, cuidada cocina libanesa con dos sedes en Madrid

Cerca de 5 000 son los kilómetros que separan Beirut, la capital del Líbano, del…

2 días hace

El Master of Wine Tim Atkin, nuevo Embajador Canary Wine

Esta distinción, que concede cada año la Denominación de Origen Protegida Islas Canarias – Canary…

2 días hace

Kaitxo, un chocolate vizcaíno exclusivo y artesanal

Kaitxo es una empresa familiar de Balmaseda (Bizkaia) que lidera la creación de ediciones limitadas…

2 días hace

Éxito del Cheese Market Tour en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela acogió del 17 al 19 de julio el Cheese Market Tour, una…

2 días hace

Ossian inaugura su nueva bodega en Nieva (Segovia)

Las nuevas instalaciones presentan una arquitectura que recuerda a un pequeño pueblo castellano: seis edificios…

2 días hace