Precisamente, la Denominación de Origen Cigales está en un momento de transición en el que finaliza una etapa y comienza otra con gran ilusión. El 28 de noviembre se celebraron elecciones para renovar los vocales de la Denominación de Origen Cigales. Valles añadió que “emprenden esta nueva andadura con el compromiso y la responsabilidad de seguir adelante por posicionar la DO Cigales y sus vinos en el puesto que se merece”.
Vino en rama de 2021
El brindis por este aniversario y la celebración de la nueva añada se realizó con un vino en rama de 2021, previa cata del gerente de la Denominación, Raúl Escudero. Se pudieron comprobar unas características organolépticas muy especiales, de lo que serán los nuevos rosados de Cigales, de los que se esperan tantas alegrías como los vinos de 2020, que recibieron numerosos premios en los más prestigiosos concursos internacionales.
Inmaculada Toledano, Diputada Promoción Agroalimentaria y Consumo de Valladolid, dio la bienvenida a los presentes y felicitó a la Denominación de Origen Cigales por su aniversario. En esta ocasión, el Banco Sabadell patrocinó la organización de este acto. Su director en Valladolid, Fernando Camacho Cañadas, señaló que “estamos orgullosos de trabajar con la DO Cigales y acompañarles en estos momentos de transición que viviremos en los próximos años con el fuerte impulso de transformación que recibiremos de los Fondos Europeos que permitan la modernización y el cambio hacia una economía más sostenible”. Añadió que “a través de nuestra unidad Sabadell Agro creada hace ya casi 10 años nos permite, por un lado, conocer de primera mano las necesidades reales del sector y, por otro, adaptar la oferta de productos y servicios a las necesidades de cada uno de los clientes”.
La Diputación Provincial de Valladolid cedió el Q-BO para realizar este acto tan especial que ha reunido a viticultores, bodegueros, los municipios que forman parte de la Denominación, nuestros socios de la Ruta del Vino de Cigales, además de compañeros y amigos de otra denominaciones de origen y asociaciones que nos acompañan en el día a día de la DO Cigales.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…