Actualidad

+Brócoli impulsa una nueva generación de pequeños consumidores

La Asociación +Brócoli lanza la XXI edición de su campaña anual con un nuevo objetivo: consolidar el consumo de brócoli desde la infancia y afianzar su lugar en los hogares como parte de una alimentación saludable y cotidiana. Bajo el lema “Comiendo brócoli, creciendo sano”, la iniciativa busca acompañar a las familias en el proceso de educar en buenos hábitos alimentarios, haciendo del brócoli un aliado natural desde los primeros años de vida.

Esta edición pone el foco en madres y padres, como figuras clave en la adquisición de rutinas alimentarias, y presenta al brócoli no solo como una verdura saludable, sino como una opción práctica, sabrosa y fácil de incluir tanto en recetas modernas como en platos tradicionales.

El brócoli es especialmente recomendable en la alimentación infantil por su alto contenido en fibra, vitaminas y minerales como el hierro y el calcio, esenciales para el crecimiento. Además, aporta antioxidantes que refuerzan el sistema inmune, ayudando a desarrollar hábitos saludables desde los primeros años.

Recetas adaptadas al público infantil

La campaña se desarrolla hasta el 30 de abril, principalmente a través de redes sociales, donde se están compartiendo recetas adaptadas al público infantil, junto con trucos y consejos prácticos de pediatras e influencers especializados en nutrición infantil. También se realizarán sorteos, juegos y materiales pensados para convertir la cocina en familia en una experiencia divertida y saludable.

Con esta acción, +Brócoli refuerza su compromiso con la educación alimentaria desde una mirada positiva, accesible y real, apostando por un mensaje que va más allá: comer bien desde pequeños es crecer mejor.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

1 día hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

1 día hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

1 día hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

1 día hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

1 día hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

1 día hace