Actualidad

Burgos: Ricardo Temiño Restaurante celebra su X Aniversario

Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por Ricardo Temiño y Cristina Lázaro, inauguró su primer local en la calle Briviesca, donde obtuvieron un Sol Repsol y un Bib Gourmand de la guía Michelin; posteriormente, se mudaron a un nuevo y moderno establecimiento cerca de la catedral de Burgos; más tarde, bifurcaron sus caminos con Ricardo Temiño Restaurante y su estilo más personal dentro del mismo espacio y ahora es momento de conmemorar sus 10 años de trayectoria. En la imagen, una de sus grandes recetas, el Espárrago blanco con duxelle de champiñón y yema curada.

Hace pocos días celebraron la efemérides con un menú efímero muy especial que representa esta década de éxitos. 10 platos en 10 bocados que fueron los siguientes:

Menú 10 años en 10 bocados

Steak tartar de rubia gallega en brioche

Bocado de carrillera de atún

Croqueta de cecina curada

Tiradito de lubina con salsa bilbaína emulsionada

Espárrago blanco con duxelle de champiñón y yema curada

Canelón de bogavante con salsa holandesa y caviar de erizo

Lomo de rodaballo a la brasa con su pil pil

Royal de pichón y ravioli

Manzana, melón, menta y albahaca

“El postre del abuelo”

Tradición, elegancia y vanguardia

Esta interesante minuta es una estupenda muestra de su mimada cocina de autor con el mejor producto como protagonista, tiene un precio de 70 € e incluye el maridaje. El restaurante conjuga el diseño contemporáneo y los elementos históricos del edificio en el que se asienta. Tradición, elegancia y vanguardia en todos los aspectos, desde el estético hasta el gustativo. Es la parte más informal de los dos conceptos de Temiño, pero su cocina, que tiene un menú ejecutivo imbatible entre semana, se mima igual que la del ala más gastronómica.

 

Redacción

Entradas recientes

La gastronomía rural, de nuevo reivindicada en las III Cocinas de Pueblo

La tercera edición de Cocinas de Pueblo se celebró en Daroca de Rioja, el pueblo…

2 horas hace

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

4 horas hace

Leche Madriz recupera las antiguas lecherías de la capital

Con motivo de la festividad de San Isidro, la leche 100% madrileña ha abierto su…

5 horas hace

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

2 días hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

2 días hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

2 días hace