Actualidad

Taberna & Media presenta las “Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba”, con Gadira

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda, 30), pone en marcha sus Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba, a partir de los productos de la prestigiosa marca de atún Gadira, conocida por su respeto a la pesca artesanal en almadraba solo durante los meses de abril a junio. Este evento único, que tendrá lugar del 15 de mayo al 2 de junio, celebra la milenaria tradición de la pesca del atún mediante el arte de la almadraba, destacando su importancia y valor cultural y la calidad absoluta del producto.

El chef madrileño José Luis Martínez, al frente de Taberna & Media, se embarcará personalmente con la marca de atún Gadira para vivir una experiencia única en una de las almadrabas que tienen lugar en Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil. Durante la jornada, el chef seleccionará cuidadosamente un ejemplar de atún, que posteriormente será sometido al ronqueo para traerlo a Taberna & Media y preparar así el mejor atún rojo del mundo.

Desde el 15 de mayo hasta el 2 de junio 2024, la carta ordinaria del restaurante se complementará con una exclusiva carta especial que ofrecerá un aperitivo y una selección de platos principales elaborados con distintas partes del atún. En total habrá siete nuevos platos. Las piezas principales que se trabajarán en la cocina de Taberna & Media serán mormo,  solomillo, descargamento, tarantelo, mojama y huevas en salazón mientras con el resto de piezas habrá otros fuera de carta.

CARTA ESPECIAL – Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba en Taberna & Media

Snack:

Crujiente de atún rojo con mayonesa de lima y pera caramelizada – 9,75 euros

Platos principales:

Descargamento de Atún rojo macerado con sésamo negro y ajo blanco depiñones – 25,00 €

Burrata de la Puglia, mojama y huevas de atún rojo con salmorejo – 19,00 €

Tartar de descargamento de atún rojo con sriracha, soja y jengibre – 25,00 €

Tarantelo de Atún rojo con su ceviche de calamar, mango y esferas de codium -25,00 €

Mormo de atún rojo salteado, crema de coliflor, manzana y perlas de bogavante- 26,00 €

Solomillo de atún rojo en escabeche cítrico – 25,00 €

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

17 horas hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

17 horas hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

18 horas hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

18 horas hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

19 horas hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

20 horas hace