El organismo internacional Guinness World Records™ certifica la marca lograda en la puja del pasado año: 36.000 euros, abonados por El Llagar de Colloto.
El Cabrales es el queso más caro del mundo vendido en una subasta. Así lo ha certificado el organismo internacional Guinness World Records™, que acaba de certificar que efectivamente es así, dando fe de que la cifra alcanzada en la puja del pasado año es la más alta alcanzada nunca por un queso en una subasta: 36.000 euros, desembolsados por el restaurante asturiano El Llagar de Colloto.
Así, el queso DOP Cabrales revalida el récord que tenía en su haber. Durante estos últimos años, se han abonado cifras realmente estratosféricas en esta tradicional puja, que se celebra cada año el último domingo de agosto en Arenas de Cabrales. Allí se subasta la mejor pieza del certamen, elegida por el jurado. Una pieza que el año pasado, en la 52.º edición del mismo, alcanzó la cifra récord de 36.000 euros, superando las pagadas en anteriores ediciones: 30.000 euros en 2023, 17.000 euros en 2022, 20.500 euros en 2019 o 14.300 euros en 2018. Todas ellas, además, desembolsadas por el mismo establecimiento: El Llagar de Colloto.
En la subasta, un clásico ya del verano asturiano, participan restaurantes llegados de varios puntos de España e, incluso, del extranjero, que van subiendo sus pujas para intentar alzarse con el mejor queso Cabrales del año, que el año pasado perteneció a la quesería Ángel Díaz Herrero.
Ahora, Guinness World Records™, con su certificado, viene a ratificar la cifra más alta alcanzada nunca por un queso en una subasta: 36.000 euros. Así lo ha hecho tras comprobar fehacientemente las pruebas requeridas, desde imágenes de la subasta a declaraciones de testigos y otras. Un trabajo de meses que ahora tiene su recompensa al ver que Cabrales se consolida como el queso más caro del mundo vendido en una subasta.
El Albariño D.O. Rías Baixas y el Jamón de Bellota 100% Ibérico D.O.P. Los Pedroches,…
Esta iniciativa, impulsada por Cámara Solidaria, obtiene el reconocimiento por su contribución al interés general…
Las primeras uvas recolectadas confirman un excelente estado sanitario, aunque se prevé una cosecha de…
Tras el éxito de sus dos primeras ediciones, Auténtica Premium Food regresa a FIBES Sevilla…
La distribuidora de Familia Torres para el mercado nacional opera, desde este mes de julio, bajo el…
Será el 29 de agosto, dentro de las actividades de la Batalla de las Flores,…