Actualidad

Cádiz: Ettu estrena menú para San Valentín inspirado en la diosa Astarté

Se trata de un menú especial Astarté (diosa fenicia del amor) centrado en los orígenes gaditanos y diseñado por el  chef Luis Callealta, director gastronómico de Hotel Olom (Plaza de la Catedral, Cádiz), y el chef Álvaro Vela. Con un precio de 150€ por pareja -bebidas y maridaje incluidos- estará previsto únicamente hoy, Día de San Valentín, en horario de cena, de 20:00h a 23:00h.

Una propuesta que pone en valor la gastronomía local con productos gaditanos como el queso Payoyo en una stracciatella de tomate al pesto, el atún de Barbate en un gazpacho verde o la ternera Retinta de su steak tartar. Algunos de los platos más románticos pensados para enamorar serán el pase de ostras y rosas o el postre de nata con fresas.

Ettu defiende una cocina de origen, en tres vertientes, la gaditana, que conecta su propuesta con productos, productores y recetas locales, poniendo en valor el bagaje de una tierra de mar y campo; la mexicana con alusiones a su recetario por el origen de la propiedad del hotel; y reminiscencias fenicias por el emplazamiento.

Guitarra flamenca

La música en directo amenizará esta noche la velada de la mano de David Suárez, guitarrista flamenco que acompaña a artistas como José El Francés, Niña Pastori o José Mercé, en horario de 20:30h a 22:30h.

 El hotel Olom contará con tarifas especiales previstas para la noche del 14 de febrero: habitación doble deluxe y cena para 2 personas en Ettu por 340 euros y habitación doble superior y cena para 2 personas, por 380 euros.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

1 día hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

1 día hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

2 días hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

2 días hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

2 días hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

2 días hace