Figuras relevantes como César Fernández Díaz, Orly Lumbreras o Monos Viticultores, entre otros, son los encargados de guiar las catas de este primer ciclo en el que se hará en Caiño (el vinobar del bulevar de la calle Ibiza, 35 de Madrid) un recorrido por lo más destacado del panorama vinícola nacional actual.
Caiño, el vinobar del bulevar de Ibiza que ha captado la atención de los amantes del vino, celebra un nuevo ciclo de catas con enólogos que despuntan en el panorama vinícola nacional. Bajo el nombre «Invitados a Catar», Caiño está ofreciendo una serie de encuentros especiales donde los asistentes pueden conocer de cerca los proyectos y vinos de destacados enólogos, disfrutar de sus historias y descubrir vinos singulares.
En poco más de un año, Caiño ha logrado captar la atención de los aficionados al vino con su enfoque en vinos curiosos y un ambiente que celebra el tabernismo sin corsés. Lucía Araque, enóloga de formación y tabernera de corazón, selecciona a diario vinos para todos los paladares, acercando el fascinante mundo vinícola a todos los que se sientan en su mesa. Con esa intención, la de acercar vinos y proyectos vinícolas singulares, se estrena el ciclo “Invitados a Catar” en el que cada mes visitan Caiño varios enólogo/as para acercar sus vinos al público asistente.
Las catas con los enólogos tienen una duración de 1h 30, su precio es de 45€ y es imprescindible reservar en caiño.es. Ya han pasado por Caiño grandes viticultores como Xurxo Alba, Carlos Sánchez o Rodrigo Méndez, entre otros, y los próximos nombres del vino serán:
La agenda de catas de las próximas semanas se completa con los tres formatos que ya son seña de identidad de Caiño: Cata, con hasta seis vinos cuidadosamente seleccionados; Cata y Queso, seis vinos de una región determinada acompañados de quesos; y Cata y Moja, cinco vinos de una región determinada, acompañados con cuatro bocados tradicionales reinventados por el equipo de cocina. ¿Ribera o Rioja? el 10 de abril, Portugal más allá del Oporto el 19 de abril o La Riqueza de Italia (vinos y quesos) el 25 de abril, son sólo algunos ejemplos.
La agenda completa de catas está disponible en la web de Caiño y se recomienda reservar. Además, las distintas catas se han convertido en un regalo perfecto para vinolovers. Caiño invita a todos los amantes del vino a disfrutar de estas catas y a explorar nuevos sabores y regiones vinícolas en un ambiente acogedor y dinámico.
Como novedad, Caiño amplía su horario los sábados abriendo ininterrumpidamente de 13h a 00h permitiendo así que la clientela disfrute del aperitivo de mediodía en su barra o de un almuerzo informal.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…