Actualidad

Cambrils: Hiu presenta nueva temporada gastronómica

Bajo la dirección del chef Sergi Palacin, Hiu (Av. del Baix Camp, 2 , local 12. Cambrils. Tarragona) combina lo mejor de Asia y el producto local a través de dos nuevos menús: el Degustación (80€), con 14 pases que destacan por su técnica e innovación, y el Clásico (50€), una propuesta más directa que ofrece una selección fresca y creativa de nuevos platos.

El restaurante Hiu, dirigido por el chef Sergi Palacin, lanza su nueva propuesta gastronómica, fiel a su estilo creativo y sostenible, con dos menús que destacan por su equilibrio entre la tradición y la innovación. Desde su apertura en 2023, Hiu se ha consolidado como un referente en la gastronomía de Cambrils, combinando influencias asiáticas con ingredientes locales de la zona donde se encuentra.

Menú Degustación y Menú Clásicos

Hiu propone dos propuestas gastronómicas que reflejan su identidad. Por un lado, el Menú Degustación (80€), diseñado para quienes buscan una experiencia completa y creativa. Este menú consta de 14 pases que destacan por su técnica, innovación y la integración de influencias asiáticas, como la Croqueta de pollo satay con consomé asado y cúrcuma, el Fricandó de carrillera de atún con trompeta de la muerte o el Suquet de curry rojo con velo de calamar y gamba blanca. Los postres, como el Granizado de manzana y flor de saúco o el Gulab Jamun con azafrán y pistacho, completan el recorrido.

Por otro lado, el Menú Clásicos (50€) ofrece una selección de los imprescindibles de la casa, ideal para quienes desean disfrutar de platos más directos, pero igualmente cuidados. Entre ellos destacan la Seta Eryngii y pak choi con majada de menta y cacahuete, las Kokotxas de bacalao y morro de cerdo en salsa verde y el Arroz de salmorreta y trompetas de la muerte. Para cerrar, la Torrija con helado de miso y caramelo pone el broche dulce a este menú más accesible.

Compromiso con el producto local

Ambos menús comparten la filosofía de Hiu: una cocina comprometida con el producto local, con más del 75% de ingredientes de proximidad, y la integración de técnicas asiáticas, como los fermentados caseros (kombucha, kimchi, koji), que aportan profundidad y carácter a las elaboraciones.

El chef Sergi Palacin, tras su paso por prestigiosos restaurantes internacionales como Gaggan, continúa explorando su visión personal en Hiu, logrando una experiencia que combina sabores intensos, respeto por la tradición y una ejecución impecable.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace