Actualidad

Carlos Cañas, de Essentia, Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha

Gracias a este galardón, Cañas podrá participar como representante de la región en el Concurso Nacional de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), que tendrá lugar en el Salón Gourmets en Madrid.

Carlos Cañas, sumiller del Restaurante Essentia (Tarancón, Cuenca), ha sido nombrado Mejor Sumiller de Castilla – La Mancha. Este reconocimiento ha sido otorgado en la final del VII Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha, un encuentro que ha sido organizado por la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y amigos del vino, en Vinícola de Castilla (Manzanares) y que tiene como objetivo poner en valor esta profesión tan importante y relevante para el sector gastronómico.

Diferentes fases del concurso

Cañas ha destacado en las diferentes fases que formaban el concurso, teniendo que superar, en primer lugar una prueba escrita y cata, y posteriormente, pruebas de destreza en sala, decantación y servicio de un vino tranquilo, apertura y servicio de una botella de espumoso, una carta errónea o maridaje de platos con vinos, cócteles o agua.

Gracias a este galardón, el sumiller del Restaurante Essentia podrá participar, como representante de la región en el Concurso Nacional de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), que tendrá lugar en Madrid en el 35 Salón Gourmets que se celebrará del 25 al 28 de abril.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

12 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

12 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

13 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

13 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

13 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

14 horas hace