Actualidad

Carlos Cañas, de Essentia, Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha

Gracias a este galardón, Cañas podrá participar como representante de la región en el Concurso Nacional de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), que tendrá lugar en el Salón Gourmets en Madrid.

Carlos Cañas, sumiller del Restaurante Essentia (Tarancón, Cuenca), ha sido nombrado Mejor Sumiller de Castilla – La Mancha. Este reconocimiento ha sido otorgado en la final del VII Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha, un encuentro que ha sido organizado por la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y amigos del vino, en Vinícola de Castilla (Manzanares) y que tiene como objetivo poner en valor esta profesión tan importante y relevante para el sector gastronómico.

Diferentes fases del concurso

Cañas ha destacado en las diferentes fases que formaban el concurso, teniendo que superar, en primer lugar una prueba escrita y cata, y posteriormente, pruebas de destreza en sala, decantación y servicio de un vino tranquilo, apertura y servicio de una botella de espumoso, una carta errónea o maridaje de platos con vinos, cócteles o agua.

Gracias a este galardón, el sumiller del Restaurante Essentia podrá participar, como representante de la región en el Concurso Nacional de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España (UAES), que tendrá lugar en Madrid en el 35 Salón Gourmets que se celebrará del 25 al 28 de abril.

Redacción

Entradas recientes

Ya puedes registrarte en Auténtica 2025

AUTÉNTICA vuelve a Sevilla los días 15 y 16 de septiembre con la mayor oferta…

9 minutos hace

Fercam: Récord de participación en el 53º Concurso Regional de Calidad de Vinos

Como es habitual en la semana previa a la celebración de la Feria Nacional del…

49 minutos hace

Se presenta Oleoturismo España

La Secretaría de Estado de Turismo ha acogido la presentación de Oleoturismo España, proyecto cofinanciado…

1 hora hace

Olite: Marco Real se prepara para el enoturismo de verano

Olite es el segundo destino turístico más importante de Navarra y en esta villa medieval…

2 horas hace

Bollo abre melón este verano, pero también abre sandía

En el marco de su campaña ‘Quédate con lo bueno”, que presentó el pasado verano,…

2 horas hace

Veguín de Murua Gran Reserva, premiado en los Sommeliers Choice Awards

El vino de la bodega de Rioja Alavesa ha sido premiado como Mejor Vino de…

3 horas hace