Actualidad

Carlos Casillas, en el Culinary Zinema del Festival de San Sebastián

El próximo 26 de septiembre, el joven chef Carlos Casillas, chef y propietario de Barro en Ávila, cocinará en una de las cenas temáticas del Culinary Zinema, organizado por el Basque Culinary Center en el marco de la 71 Edición del Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

La de Carlos Casillas es una propuesta gastronómica vinculada al entorno y al mundo vegetal que tendrá lugar tras la proyección de la película «Back to the South» y con la que el joven chef, junto a su homóloga Martina Puigvert de Les Cols, buscará acercar a 80 comensales la cocina de territorio y la autenticidad de la huerta y sus productos de temporada.

Una cocina con origen

Carlos Casillas presentará cinco de los platos que tienen su origen en Barro, el nuevo restaurante que abría el pasado mes de abril en Ávila, cuya propuesta se centra en la cocina de territorio a través del producto y los productores locales. El pollo de pastos en pepitoria y escabeche de maíz o el helado de mantequilla setas y pino son algunos de los pases que se ofrecerán.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace