Actualidad

Catas maridaje con cena especial en el restaurante madrileño Allégorie

Los días 24 de abril y 5 de junio, ambos jueves, tendrán lugar dos cenas especiales en Allégorie, el restaurante de cocina francesa situado en la calle Bretón de los Herreros, 39 de Madrid. En la imagen, la región gala de Beaujolais.

Estas son las dos propuestas:

Jueves 24 de abril 2025

Menú especial con cata de vinos de Beaujolais (Francia). El evento girará en torno a la siguiente cuestión: “¿Creía usted que el Beaujolais era un vino mediocre? Le vamos a demostrar lo contrario”.

MENU BEAUJOLAIS

ENTRANTES

Foie gras de primavera

Sellado, fresa y maiz en diferentes texturas

Régnié – Nicolas Chemarin «La HauteRonze» 2021

Caballa

Apionabo y manzana, colcruda, granada

Fleurie – Domaine Jean Foillard 2022

PLATOS PRINCIPALES

Pichón de las Landas

Raviolo de zanahoria, moras, nueces de Macadamia

Morgon – Domaine Jean Foillard  «Côte du Py» 2022

Buey del Vinatero

Costillas como un borgoñon

Moulin-à-vent – Mee Godart  «Les Michelons» 2021

POSTRE

Pera

Delicadamente confitada, alforfón, sorbete de pera

Beaujolais-Villages – Domaine Laurence & Rémi Dufaitre» 2022

La cena empezará a las 20h30 y contará con la presencia de Charles Letessier, enólogo francés de Lavinia, gran conocedor de los vinos del Beaujolais, que hará las presentaciones en español.

 

Jueves 5 de junio 2025

La sesión de junio será una cena maridada con vinos de la Bodega española Otazu (Navarra). Habrá dos vinos de pago de Otazu. Los dos restantes quedan por definir. La presentación será realizada por Martín Altamirano, director comercial de la bodega Otazu. El menú, por definir, estará a cargo, como siempre, del chef de Allégorie, Romain Lascarides. El evento dará comienzo a las 20h30.

Las cenas maridadas están abiertas al público que desee hacer su reserva previamente llamando al restaurante Allégorie (91 253 92 61) o directamente, a Pierre Couturier, dueño de Allégorie, en el 609756493. El precio es de 120 euros/ persona

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace