Los días 24 de abril y 5 de junio, ambos jueves, tendrán lugar dos cenas especiales en Allégorie, el restaurante de cocina francesa situado en la calle Bretón de los Herreros, 39 de Madrid. En la imagen, la región gala de Beaujolais.
Estas son las dos propuestas:
Menú especial con cata de vinos de Beaujolais (Francia). El evento girará en torno a la siguiente cuestión: “¿Creía usted que el Beaujolais era un vino mediocre? Le vamos a demostrar lo contrario”.
MENU BEAUJOLAIS
ENTRANTES
Foie gras de primavera
Sellado, fresa y maiz en diferentes texturas
Régnié – Nicolas Chemarin «La HauteRonze» 2021
Caballa
Apionabo y manzana, colcruda, granada
Fleurie – Domaine Jean Foillard 2022
PLATOS PRINCIPALES
Pichón de las Landas
Raviolo de zanahoria, moras, nueces de Macadamia
Morgon – Domaine Jean Foillard «Côte du Py» 2022
Buey del Vinatero
Costillas como un borgoñon
Moulin-à-vent – Mee Godart «Les Michelons» 2021
POSTRE
Pera
Delicadamente confitada, alforfón, sorbete de pera
Beaujolais-Villages – Domaine Laurence & Rémi Dufaitre» 2022
La cena empezará a las 20h30 y contará con la presencia de Charles Letessier, enólogo francés de Lavinia, gran conocedor de los vinos del Beaujolais, que hará las presentaciones en español.
La sesión de junio será una cena maridada con vinos de la Bodega española Otazu (Navarra). Habrá dos vinos de pago de Otazu. Los dos restantes quedan por definir. La presentación será realizada por Martín Altamirano, director comercial de la bodega Otazu. El menú, por definir, estará a cargo, como siempre, del chef de Allégorie, Romain Lascarides. El evento dará comienzo a las 20h30.
Las cenas maridadas están abiertas al público que desee hacer su reserva previamente llamando al restaurante Allégorie (91 253 92 61) o directamente, a Pierre Couturier, dueño de Allégorie, en el 609756493. El precio es de 120 euros/ persona
Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…
Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…
Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…
Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…
Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…
Balfegó Grup ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…