Actualidad

ChefsForChildren organiza divertidos talleres de cocina

Bajo el lema “Comer sano es divertido”, ChefsForChildren ha organizado en Madrid con DiabetesCERO una actividad didáctica y entretenida. Los talleres de cocina son impartidos por reconocidos chefs como Iván Cerdeño, Hugo Muñoz, Javier Aranda, María Gómez, Ricardo Sanz y Juan Antonio Medina (en la imagen).

ChefsForChildren ha organizado esta acción en colaboración con DiabetesCERO.  Bajo el lema “Comer sano es divertido” los cocineros Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel), Hugo Muñoz (Ugo Chan), Javier Aranda (Gaytán), María Gómez (Magoga), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington) y Juan Antonio Medina (Tatel) han mostrado su corazón solidario para realizar unos talleres didácticos y entretenidos.

Una tarde de sonrisas

Le Cordon Bleu Madrid se ha llenado de globos de colores para que los pequeños con diabetes disfrutaran con los reconocidos chefs de una tarde de sonrisas tras su salida del colegio. La actividad comenzó con una merienda para los niños, con bocadillos de Joselito y un sorbete de fresa de Casa del Gelato, mientras que los cocineros prefirieron entrar en calor tomando un Café Dromedario, y una vez que todos cogieron fuerzas, se prepararon para cocinar juntos. Ya con sus mandiles y sus gorros de cocinero los menores se dirigieron en grupos hacia dos aulas, en las que tanto los ingredientes como los utensilios estaban dispuestos previamente por los profesores de la escuela para elaborar dos recetas sanas: un curry de verduras y pollo con sémola de coliflor y una crema de chocolate Liégeois. Los pequeños siguieron con curiosidad las instrucciones de los cocineros para combinar los alimentos con habilidad para preparar ambos platos.

Para transmitir a los más pequeños los valores de la gastronomía saludable y la solidaridad, ChefsForChildren reúne a más de 60 cocineros con Estrella Michelin en una iniciativa que en esta séptima edición colabora con DiabetesCERO, la fundación española líder en la investigación para encontrar una cura para la diabetes tipo 1, una enfermedad autoinmune que afecta principalmente a los niños y cuya incidencia sigue en aumento. Cada año, entre 1.200 y 1.500 menores de 15 años son diagnosticados en España, y 1 de cada 42 familias convive con esta condición crónica.

El 28 de abril, cita en Marbella

ChefsForChildren reunirá, el 28 de abril, en Anantara Villa Padierna de Benahavís-Marbella a los mejores cocineros de nuestro país. Allí tendrá lugar una rueda de prensa matinal, que será un foro gastronómico excepcional; a mediodía se realizarán los talleres de cocina con los chefs y 150 niños de los colegios de Benahavís y de DiabetesCERO y culminará con una cena de gala solidaria con muchas sorpresas, en la que los asistentes disfrutarán de un menú degustación exclusivo, elaborado por los chefs con Estrella Michelin de Málaga.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace