Actualidad

Chufa de Valencia: Convenio con la Asociación de Guías valencianos

Coincidiendo con el Día Mundial del Turismo, se ha firmado en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia el convenio de colaboración entre el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia y la Asociación de Guías Oficiales de la Comunidad Valenciana. El objetivo del convenio es lograr que los turistas que visiten la ciudad de Valencia tengan la oportunidad de conocer y degustar la auténtica horchata de chufa de Valencia,  uno de los referentes por excelencia de la gastronomía valenciana.

Para ello, se ha propuesto por ambas partes, incluir dentro de los tours que ofrecen los guías turísticos, una parada para degustar horchata en cualquiera de los establecimientos que están acogidos a la Denominación de Origen Chufa de Valencia, donde podrán  conocer un producto de calidad y sabor claramente diferenciado al de horchatas elaboradas con chufas de otras procedencias.

En este sentido, establecimientos ubicados en el centro de Valencia como Santa Catalina; La Casa de l’Orxata o Horchatería Daniel en el Mercado de Colón; Gelats Moreno en el Mercado Central o cualquiera de los carritos que Món Orxata tiene en las calles de la ciudad, entre otros, serán puntos de referencia donde el turista podrá conocer de primera mano esta bebida valenciana avalada con una Denominación de Origen.

La Asociación “Guías Oficiales Comunidad Valenciana” nace tras la unificación de las tres asociaciones más representativas de la Comunidad Valenciana: Apit ValenciaGuías AGUITUR y Guías Castellón aglutinando más de 200 Guías Oficiales de Turismo en la región valenciana.

El presidente del CRDO Chufa de Valencia, Francesc Espinosa, se ha mostrado muy satisfecho con este acuerdo y ha querido valorar la importancia de que los guías turísticos, el nexo de unión entre la ciudad y sus turistas, sean prescriptores de la auténtica horchata de chufa de Valencia.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

3 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

3 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

3 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

3 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

3 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

3 días hace