Actualidad

Chufa de Valencia: Convenio con la Asociación de Guías valencianos

Coincidiendo con el Día Mundial del Turismo, se ha firmado en la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia el convenio de colaboración entre el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia y la Asociación de Guías Oficiales de la Comunidad Valenciana. El objetivo del convenio es lograr que los turistas que visiten la ciudad de Valencia tengan la oportunidad de conocer y degustar la auténtica horchata de chufa de Valencia,  uno de los referentes por excelencia de la gastronomía valenciana.

Para ello, se ha propuesto por ambas partes, incluir dentro de los tours que ofrecen los guías turísticos, una parada para degustar horchata en cualquiera de los establecimientos que están acogidos a la Denominación de Origen Chufa de Valencia, donde podrán  conocer un producto de calidad y sabor claramente diferenciado al de horchatas elaboradas con chufas de otras procedencias.

En este sentido, establecimientos ubicados en el centro de Valencia como Santa Catalina; La Casa de l’Orxata o Horchatería Daniel en el Mercado de Colón; Gelats Moreno en el Mercado Central o cualquiera de los carritos que Món Orxata tiene en las calles de la ciudad, entre otros, serán puntos de referencia donde el turista podrá conocer de primera mano esta bebida valenciana avalada con una Denominación de Origen.

La Asociación “Guías Oficiales Comunidad Valenciana” nace tras la unificación de las tres asociaciones más representativas de la Comunidad Valenciana: Apit ValenciaGuías AGUITUR y Guías Castellón aglutinando más de 200 Guías Oficiales de Turismo en la región valenciana.

El presidente del CRDO Chufa de Valencia, Francesc Espinosa, se ha mostrado muy satisfecho con este acuerdo y ha querido valorar la importancia de que los guías turísticos, el nexo de unión entre la ciudad y sus turistas, sean prescriptores de la auténtica horchata de chufa de Valencia.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

2 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

2 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

3 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

3 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

3 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

3 horas hace