Actualidad

Cinco Jotas debuta en Miami con la tercera edición de GastroTour

GastroTour cuenta con la participación de trece reconocidos chefs que han elaborado una creación con Jamón de Bellota 100% Ibérico y demuestran la versatilidad de este producto icónico de la gastronomía española. La aventura culinaria por Miami está disponible hasta el 3 de noviembre. El tour culinario Cinco Jotas celebra así su tercera edición, tras las de Londres y Nueva York.

Tras el éxito de las anteriores ediciones de Londres y Nueva York, Cinco Jotas organiza su tercera edición de GastroTour en el sur de EEUU. Una ruta gastronómica por Miami que cuenta con la colaboración de trece reconocidos chefs de restaurantes únicos como L’Atelier de Joël Robuchon, Leku, o, Lido at the Surf Club, entre otros.

La versatilidad de Cinco Jotas

Durante un tiempo limitado los comensales podrán embarcarse en su propia ruta de degustación de platos por sus restaurantes favoritos de la zona donde experimentarán la versatilidad del Jamón de Bellota 100% ibérico Cinco Jotas donde los chefs participantes elaborarán su propia interpretación con una receta creada para la ocasión. La aventura culinaria cuenta con la colaboración de trece de los mejores restaurantes y chefs de Miami, todos ellos, grandes enamorados de nuestra joya gastronómica más internacional. Entre ellos, destacan L’Atelier de Joël Robuchon, quien ha sido galardonado con dos estrellas Michelin o Tito Vargas con su famoso arroz meloso con presa ibérica o las alubias rojas con jamón Cinco Jotas del chef Nando Chang del restaurante Itamae.

Esta experiencia gastronómica tendrá un precio máximo de 40 dólares por plato.

La ruta culinaria está disponible hasta el 3 de noviembre en trece de los mejores restaurantes de Miami para vivir una experiencia culinaria única.

Lista de restaurantes y chefs colaboradores en GastroTour

  • L’Atelier de Joël Robuchon (Miami), Le boeuf wagyu con jamón Cinco Jotas del Chef James Friedberg.
  • Abiaka (Seminole Hard Rock, Hollywood), Arroz meloso con presa ibérica y jamón Cinco Jotas del Chef Tito Vargas.
  • Boulud Sud (Miami), Croqueta deconstruida con Cinco Jotas por el Chef Mike Hernandez.
  • Evelyn’s (Fort Lauderdale),Calabaza de bellota a la leña con Cinco Jotas por el Chef Brandon Salomon.
  • Fiola (Coral Gables), Burrata con Cinco Jotas por el Chef Danny Ganem.
  • Florie’s (Palm Beach), Risotto Cinco Jotas del chef Nino La Spina.
  • Itamae (Miami), alubias rojas y jamón Cinco Jotas del chef Nando Chang.
  • Leku (Rubell Museum, Miami),Viaje al jabugo con Cinco Jotas por el Chef Carlos García.
  • Lido Restaurant at the Surf Club (Four Seasons Hotel, Surfside), Tortellini in brodo con Cinco Jotas del Chef Jason Lin.
  • Matador Room (Miami Beach Edition Hotel), Ensalada de coles de Bruselas y coliflor con jamón Cinco Jotas de la Chef Lateisha Willson.
  • Niu Kitchen (Miami),Branzino a la brasa con Cinco Jotas por el chef Deme Lomas.
  • Seaspice Brasserie & Lounge (Miami),Carpaccio de vieiras de Hokkaido con Cinco Jotas del chef Angel León.
  • Zits Sum (Coral Gables), Buñuelos de patata con caviar y Cinco Jotas del chef Pablo Zitzmann.
Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace