Su cocina diaria en Kiva, con dos sedes, una junto a la Torre Galata y otra en una antigua fábrica de cervezas bellamente restaurada, muestra la encrucijada de Oriente y Occidente que es Turquía con un menú en constante cambio y adaptación a las temporadas.
Con el mejor producto de hoy Deniz rescata sabores olvidados y despliega una extensa colección de platos con los que quiere devolver al comensal a los gustos y aromas de la infancia.
Su delicadeza y saber hacer beben de la tradición heredada de las mujeres turcas que Deniz sitúa en el origen de la cocina milenaria de Anatolia, como precursoras del desarrollo de la alimentación y la técnica culinaria.
“La gente encontrará, en mis sabores, el toque de una mujer desde la cultura y la rica historia de Anatolia”.
Deniz ha ofrecido dos Clases Magistrales en la Tienda-Escuela Alambique de Madrid. Ha sido la primera vez que elabora sus recetas en Madrid para un grupo reducido de asistentes. Una oportunidad única para conocerla y disfrutar en primera persona de su maestría y carisma.
Algunos de los platos que cocinó fueron Zeytinyağlı Kuru Biber Dolması (Pimientos rellenos al aceite de oliva con arroz), İçli köfte (Albóndigas rellenas), Hünkar Beğendi (Delicias del Sultan – puré de berenjena con carne), Etli Yaprak Sarması (Hojas de parra rellenas de carne) y Kaysefe (Albaricoques secos con almíbar y nueces).
La demostración estuvo acompañada con vinos turcos y españoles con presencia de las principales regiones productoras de ambos países.
Junto a Deniz, Adnan Şahin, presidente de la Anatolian Folk Cuisine Association, participó durante las clases y aportó su profundo conocimiento sobre el recetario y las tradiciones de la milenaria Anatolia.
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