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Cocina Lú: Alta cocina asiática en Boadilla del Monte

Situado en el corazón de la localidad madrileña de Boadilla del Monte (Av. Isabel de Farnesio, 27), Cocina Lú redefine la alta cocina asiática con una propuesta que fusiona tradición y modernidad. Dirigido por Eva Wu y Jimmy Jin, un matrimonio con una sólida trayectoria en la gastronomía de lujo en China, este restaurante apuesta por una experiencia culinaria auténtica y sofisticada, donde los dim sum caseros, los arroces y el pato laqueado se convierten en protagonistas.

Elaborado durante 48 horas, el pato laqueado de Pekín en Cocina Lú es el resultado de un proceso de maceración con jengibre, sal, pimienta, cinco especias y un toque de miel quea porta equilibrio y profundidad de sabor. La combinación de estos ingredientes, junto con una técnica de cocción perfeccionada, logra una piel crujiente y una carne jugosa, evocando el auténtico sabor de la gastronomía imperial china.

Más allá de la tradición: Dim sum gourmet y arroces

La carta de Cocina Lú se estructura en torno a los pilares de la cocina tradicional china, con una interpretación contemporánea. Sus dim sum, elaborados artesanalmente, ofrecen una variedad de sabores y texturas que elevan este clásico asiático a una categoría gourmet entre los que destacan los Siew mai caseros preparados con solomillo de Angus, acompañado con un taco de foie y los Dumplings caseros de ternera con tomate picante y de cordero y puerro, acompañados de nuestra salsa de sésamo, cacahuete y un toque de salsa Sacha.

Los arroces, preparados con ingredientes de primera calidad y técnicas que respetan los tiempos de cocción tradicionales y salteados, completan la experiencia gastronómica. Uno de los arroces que llama la atención entre los comensales, es el Arroz coreano frito con pato y salsa de soja añeja.

Influencias de otras gastronomías

La oferta del restaurante no se limita a la cocina china. Jimmy ha incorporado influencias de otras gastronomías asiáticas y occidentales, reflejando la evolución natural de la cocina contemporánea china. En la carta conviven platos con matices coreanos, tailandeses y nipones, junto con creaciones innovadoras como las cocas de pato pekín con puerros, la de berenjena yu-xiang o la de solomillo de ternera con pimiento verde, donde la fusión de ingredientes sorprende a los paladares más curiosos.

En la elaboración de las cocas, Jimmy nos cuenta que sigue la receta tradicional de la pizza o coca romana para preparar la masa con un 23% harina de trigo y el resto con harina de arroz y de soja, ya que estas dos últimas por su bajo contenido en gluten, hacen que la masa sea más ligera, crujiente, equilibrada y fácil de digerir en comparación con una masa elaborada solo con harina de trigo.

Los postres

La carta de postres sigue la misma línea de innovación, con opciones que desafían las expectativas, como la Mousse de mandarina, que a pesar de su aspecto sorprende por el relleno de mousse de naranja con mermelada de streusel y trocitos de naranja; o el Huevo de nuestra granja, una mousse de chocolate blanco, con coulis de mango.

Redacción

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