#ConexionGarnacha comenzó en abril para dar a conocer de una forma diferente y atrevida cómo son los vinos elaborados con esta variedad. Para ello, la DOP Cebreros ha contado con la participación de 10 Instagramers – @amimencia @barbireando @chicagarnacha @devinosconalicia @JEstherWine @Lorenagarcel @PedroCutillas @PepeTomás @RicardoGil y @winestefis – que han puesto toda su creatividad e imaginación para describir cada uno de los vinos.
Durante dos meses, cada jugador ha catado cada semana un vino a ciegas y, como #ConexionGarnacha es un juego, los instagramers se han expresado libremente, han dado su opinión de cada vino, han creado imágenes muy diferentes y, en algunos casos, se han atrevido a adivinar quiénes eran los elaboradores.
Una forma nueva de hablar de vinos
#ConexionGarnacha ha llegado al final y para los responsables de la DOP Cebreros “este juego nos ha dado la posibilidad de hablar, entre los seguidores vinícolas de Instagram, de una forma nueva y atractiva de los vinos elaborados con nuestra Garnacha”.
Esta iniciativa de la DOP Cebreros ha triunfado en la red social Instagram. Las fotos, videos, post, stories creados y publicados por los 10 instagramers han hecho que las Garnachas de Cebreros hayan sido las protagonistas entre los usuarios y winelovers de esta red.
El objetivo de la DOP Cebreros con #ConexionGarnacha era crear interés sobre las garnachas de esta zona con catas desenfadadas en las que se expresaran emociones, en qué momento, con qué o quién compartirían cada vino. El resultado de #ConexionGarnacha ha sobrepasado positivamente todas las expectativas y los instagramers se han implicado con cada vino para mostrar la parte más lúdica del mundo del vino y poder disfrutarlo fuera de clichés y catas convencionales.
La DOP Cebreros ha contado con la colaboración de la Diputación de Ávila para poner en marcha #ConexionGarnacha, una idea original que ha conseguido triunfar entre los seguidores y amantes del vino.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…