Conxemar y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) se han reunido en la sede de la institución internacional, en Roma, para acordar la temática del próximo Congreso Mundial que ambas entidades organizan conjuntamente desde hace siete años.
El Congreso Mundial FAO-CONXEMAR 2018 tendrá lugar el próximo 1 de octubre en Vigo y abordará la producción mundial de las principales especies comerciales de cefalópodos, pescado blanco y crustáceos.
El evento posibilitará que Vigo cuente con la participación de figuras de primer nivel mundial del ámbito pesquero y acuícola, además de expertos de instituciones económicas internacionales, tanto públicas como privadas, de primer nivel y representantes de las instituciones pesqueras de los principales países productores del mundo.
La pasada edición contó con más de 80 autoridades nacionales e internacionales de todos los continentes, entre ellos nueve ministros de Pesca, y casi 400 asistentes de todo el mundo.
Visita al Vaticano y encuentro con el Papa
La directiva de Conxemar también mantuvo un encuentro con el Papa Francisco, a quien tuvieron ocasión de hacerle entrega del Catálogo de Especies Pesqueras Comerciales.
El Sumo Pontífice recibió el trabajo, que nació a iniciativa de Conxemar y Opromar y cuenta con el apoyo de la Xunta de Galicia, y se está convirtiendo en una referencia para los profesionales del sector. Además, gracias a su versión online, permite a los consumidores tener más información acerca de los productos.
El presidente de Conxemar, José Luis Freire, le trasladó que “el trabajo es una muestra de la importancia y vitalidad de la industria transformadora de productos del mar en España” y recoge el valor de la “fructífera colaboración de décadas entre nuestro sector y los países de donde procede la materia prima que procesamos”, como es el caso, entre otros, de Argentina, lugar de nacimiento de Su Santidad.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…