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¿Cuáles son hábitos y tendencias de la gastronomía responsable?

A partir de la experiencia de restaurantes referentes en gastronomía sostenible y de un informe con datos de 12 millones de ciudadanos en España, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Guía Repsol identifican los hábitos y tendencias de la gastronomía responsable.

Mario Sandoval, Eneko Atxa, Javier Olleros, Susi Díaz, Maria José San Román y Fina Puigdevall, entre otros Sol Sostenible #AlimentosdEspaña, reflexionaron en Madrid sobre cómo afrontan a diario retos como el desperdicio cero, la gestión de residuos, la reducción de la huella de carbono, el uso de productos de cercanía o la eficiencia energética.

La sostenibilidad, único camino

Los restaurantes Sol Sostenible #AlimentosdEspaña concluyen que el futuro sólo tiene un camino, la sostenibilidad, y perciben una sensibilidad y un interés creciente en prácticas responsables.

Esta sensibilidad creciente queda reflejada en el informe realizado por Guía Repsol, basado en las interacciones y búsquedas online en España. Y que acredita que el interés por la alimentación y la gastronomía sostenibles es ya una realidad, sobre todo entre los consumidores más jóvenes.

Gastronomía responsable

El informe identifica un aumento significativo en la demanda de información fiable a los restaurantes sobre prácticas de gastronomía responsable. Una tendencia que corroboran los propios Sol Sostenible.

El acto se ha enmarcado en las iniciativas de sensibilización conjuntas que lleva a cabo Guía Repsol con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para el fomento de prácticas responsables en el sector Horeca.

Descarga el informe completo aquí

 

Redacción

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