Actualidad

Daniel Ruiz, nuevo gerente de la DOP Sidra de Asturias

El nuevo gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias (CRDOP), Daniel Ruiz, cuenta con una dilatada experiencia empresarial que implementará en este organismo a través de la promoción, la estrategia de marketing y la innovación e internacionalización. Consolidar el crecimiento de los últimos años y aumentar la visibilidad del producto en el canal Alimentación y Horeca son sus retos a corto plazo.

El Consejo Regulador continuará con la línea de trabajo de los últimos años basada en el refuerzo del posicionamiento de la marca certificada, el aumento de las ventas en el mercado interior, y a medio plazo el proceso de internacionalización para crecer en competitividad y valor.

El gerente del Consejo Regulador asume el que considera uno de los retos más importantes de su trayectoria profesional “con ilusión y responsabilidad” y con «el objetivo de seguir trabajando en unidad de acción con elaboradores y productores porque juntos alcanzaremos, sin duda, los objetivos que nos fijemos”.

Hasta su nombramiento como responsable del CRDOP, Daniel Ruiz ha desempeñado cargos de responsabilidad como el desarrollado desde la gerencia de la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE ASTURIAS) durante 9 años, jefe de equipos de la Red de Telecentros de la Fundación CTIC, Project Manager y Gerente en diversas empresas privadas como Transcom World Wide, Sony Computer Entertainment Europe, entre otros.

La Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias cuenta con 23 lagares, 274 cosecheros y 563 hectáreas registradas y auditadas, con unas plantaciones de manzano con 22 variedades autorizadas en el Reglamento de la Denominación de Origen Protegida.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace