Actualidad

David González, director de Enología y Viticultura de Viña Salceda, Gran Feudo y Chivite

El enólogo David González Marcos se incorpora a las bodegas Chivite, Viña Salceda y Gran Feudo, como director y asesor técnico, liderando el equipo de enología actual, formado por Roberto Martínez y Javier Garbayo. Ingeniero Técnico Agrícola y Licenciado en Enología por la Universidad de la Rioja y Master in Business Administration Executive por ICAI-ICADE, González Marcos lleva vinculado al mundo del vino desde 1998.

David cuenta con una dilatada trayectoria profesional que le ha llevado a desarrollar su labor como director técnico, CEO y asesor enológico en diversas bodegas españolas (Bodegas Gómez-Cruzado, Bodegas MUSEUM, Bodegas Finca la Emperatriz, Pagos del Rey S.L., Bodegas y Viñedos Vizar S.L y Bodegas el Coto de Rioja, S.A.). Es, además, profesor asociado en la Universidad de La Rioja, grado en Enología y máster oficial.

Vinos que hablan de donde vienen
Durante estos años los vinos de González Marcos han cosechado destacadas puntuaciones, siendo referencia para la crítica nacional e internacional. David es un apasionado de la viticultura y en su trayectoria destacan las elaboraciones respetuosas con su entorno; su búsqueda se centra en vinos que hablen de su zona
de producción, donde la tipicidad de las variedades muestre con sinceridad el origen. “Me encantan los vinos que hablan con claridad de dónde vienen, sobre todo cuando hay nitidez aromática, fluidez y precisión en las elaboraciones”, afirma el enólogo.
Este nombramiento supone un nuevo salto en calidad, innovación y diferenciación en la propuesta enológica de las tres bodegas.

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

18 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

18 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

19 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

19 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

19 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

20 horas hace