Actualidad

David González, director de Enología y Viticultura de Viña Salceda, Gran Feudo y Chivite

El enólogo David González Marcos se incorpora a las bodegas Chivite, Viña Salceda y Gran Feudo, como director y asesor técnico, liderando el equipo de enología actual, formado por Roberto Martínez y Javier Garbayo. Ingeniero Técnico Agrícola y Licenciado en Enología por la Universidad de la Rioja y Master in Business Administration Executive por ICAI-ICADE, González Marcos lleva vinculado al mundo del vino desde 1998.

David cuenta con una dilatada trayectoria profesional que le ha llevado a desarrollar su labor como director técnico, CEO y asesor enológico en diversas bodegas españolas (Bodegas Gómez-Cruzado, Bodegas MUSEUM, Bodegas Finca la Emperatriz, Pagos del Rey S.L., Bodegas y Viñedos Vizar S.L y Bodegas el Coto de Rioja, S.A.). Es, además, profesor asociado en la Universidad de La Rioja, grado en Enología y máster oficial.

Vinos que hablan de donde vienen
Durante estos años los vinos de González Marcos han cosechado destacadas puntuaciones, siendo referencia para la crítica nacional e internacional. David es un apasionado de la viticultura y en su trayectoria destacan las elaboraciones respetuosas con su entorno; su búsqueda se centra en vinos que hablen de su zona
de producción, donde la tipicidad de las variedades muestre con sinceridad el origen. “Me encantan los vinos que hablan con claridad de dónde vienen, sobre todo cuando hay nitidez aromática, fluidez y precisión en las elaboraciones”, afirma el enólogo.
Este nombramiento supone un nuevo salto en calidad, innovación y diferenciación en la propuesta enológica de las tres bodegas.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

15 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

15 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

17 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

17 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

17 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

18 horas hace