Actualidad

Delicious València, nueva marca para posicionar la gastronomía local

València potencia la imagen de su gastronomía presentando una nueva marca que pone de manifiesto su cocina y producto por excelencia.

Delicious València se ha presentado oficialmente al mundo. Una nueva marca que busca representar la gastronomía de la ciudad y la provincia a nivel nacional e internacional. En el proceso creativo del desarrollo de naming e identidad visual han participado la Fundació Visit València, la Asociación de Diseñadores de la Comunidad Valenciana (ADCV) y València Capital Mundial del Diseño 2022. Así, las 3 instituciones, de manera conjunta, formaron parte del comité evaluador encargado de seleccionar la mejor propuesta tras la convocatoria abierta a profesionales para el diseño de la marca gastronómica para València.

Una imagen inclusiva, diversa y amplia

Los colores de la huerta valenciana, el tradicional esmorzaret o la forma y las texturas de los arroces están representados en esta nueva imagen para la ciudad. Delicious València pretende enseñar al mundo su amplia variedad culinaria. Para el logotipo se ha utilizado un único símbolo que representa las iniciales de Delicious València (DV) usando una paleta de color muy asociada a la ciudad y al entorno gastro.

Un proyecto de local con alcance nacional e internacional

Estudio Modesto ha sido el encargado de desarrollar la imagen y naming de Delicious València. Delicious es un término que se asocia inmediatamente con la gastronomía, conecta desde el primer segundo con el gusto, con los sabores y olores deliciosos.

“Es evocativo y muy abierto, una simple alcachofa es deliciosa y un plato de alta cocina también. Tiene un componente turístico escondido que habla de las delicias de València como destino. Es una palabra que se escribe de manera muy similar en inglés, español, valenciano, francés, italiano y portugués ya que es un término que proviene del latín. Además, el nombre conecta perfectamente con Visit València.” señala Modesto Granados, director creativo de Estudio Modesto.

Delicious València es el nuevo proyecto gastronómico de la ciudad que se suma a las múltiples actividades que se irán desarrollando a lo largo de este año.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

21 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

21 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

23 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

23 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

24 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace