Con motivo de la vendimia que este año se ha adelantado unos 15 días por motivo del clima, con altas temperaturas y sequedad por la falta de lluvia, la cosecha de la bodega catalana Canals & Munné ha sido inferior a la del año anterior, pero de una excelente calidad. Una vendimia que se inició a primeros de Agosto con las variedades Pinot Noir y Chardonnay, para continuar con el Macabeo, el Xarel.lo hasta principios de septiembre, después la variedad Parellada y finalizará dentro de unos días con las tintas Cabernet Sauvignon y Merlot. Todo ello permitirá que se pueda elaborar unos grandes cavas y vinos. Para celebrarlo, Canals 6 Munné ha celebrado La Gran Fiesta de la Vendimia, una de las actividades enoturísticas que programa, que incluyó un desayuno entre viñas.
Aprovechando esta época de la vendimia, Canals & Munné organizó el día 3 de septiembre, dentro de su apuesta por el enoturismo, La Gran Fiesta de la Vendimia, una experiencia muy atractiva que tuvo lugar en sus viñas de Sant Sadurní d´Anoia. Una visita que permitió a los asistentes aprender todos los secretos de la viticultura explicada por un técnico de la bodega, haciendo un recorrido único y apasionante a través de las viñas participando en la verema, recogiendo la uva, prensándola y degustando el mosto, probando las distintas uvas cogidas de la misma cepa. También los más pequeñas pudieron visitar el parque de animales.
Butifarra a la brasa y pan tostado
La fiesta finalizó con un atractivo y divertido Desayuno entre Viñas, con butifarra a la brasa con guarnición y pan tostado, un típico desayuno payés, acompañado con cava para finalmente disfrutar de una cata de 3 cavas y vinos. Toda una experiencia gastronómica. Un evento muy atractivo que tuvo un aforo completo y constituyó un gran éxito.
Canals & Munné es una bodega con más de 100 años de historia. Organizó esta actividad para que todos sus clientes, amigos y, en general, todos los aficionados al vino conocieran a fondo la vendimia y disfrutaran de un gran día,
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…