Actualidad

Desayuno saludable en Granada

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada en colaboración con las Denominaciones de Origen Montes de Granada y la IGP Espárrago de Huétor Tájar han organizado un desayuno saludable como uno de los actos de su presencia en la primera edición de la feria Sabores de Nuestra Tierra, que se ha celebrado en la Feria de Muestras de Armilla.

La Federación ha colaborado estrechamente con la Diputación de Granada y Fermasa, para la organización de la primera edición de Sabores de nuestra tierra, promoviendo una innovadora estrategia de promoción conjunta, basada en la alianza entre las principales instituciones y entidades representativas del ámbito turístico, agroalimentario y gastronómico, con la finalidad de poner en valor las grandes potencialidades de la geografía granadina.

Cooperativas Agro-alimentarias de Granada ha formado parte del espacio expositivo de 875 metros cuadrados, coordinado por la Diputación de Granada, con presencia conjunta de entidades representativas de nuestra provincia como son el Patronato de la Alhambra, Patronato de Turismo de Granada, Sierra Nevada, Puerto de Motril y las Denominaciones de Origen, además de las empresas de la marca Sabor Granada, impulsada por Diputación.

Durante la jornada, la Federación, en colaboración con las Denominaciones de Origen, ha celebrado un desayuno saludable dirigido por el cocinero granadino Jesús Bracero, en el que han participado unas cincuenta personas. Durante esta actividad lúdica y didáctica, tuvo lugar  un taller dedicado a la importancia de una alimentación saludable con alimentos nutritivos como el aceite de oliva, las frutas y hortalizas, entre otros.

En esta Feria, la Federación de Cooperativas ha apostado por impulsar el conocimiento gastronómico de los productos agroalimentarios de sus 92 cooperativas asociadas, como son aceite de oliva, frutas, hortalizas, conservas vegetales, cordero segureño y lojeño, frutos secos, leche y derivados lácteos, entre otros. Estas empresas de economía social cuentan con 35.000 productores y generan más de 45.000 empleos directos e indirectos al año. Centran su actividad en la producción y comercialización de sus productos en el mercado nacional e internacional, teniendo como prioridades la calidad, la innovación y un férreo compromiso con el futuro de sus productores y de los pueblos en los que se asientan.

La Federación trabaja de la mano de las Denominaciones de Origen de Aceite de Oliva Virgen Extra Montes de Granada, I.G.P. Espárrago de Granada y la I.G.P. Cordero Segureño para su difusión y consolidación. Impulsadas por cooperativas agrarias y con reconocimiento europeo de calidad diferenciada, estas denominaciones tendrán presencia muy destacada en las múltiples degustaciones, catas, presentaciones y actividades gastronómicas  dirigidas a profesionales y público en general.

En definitiva, la Federación ha apostado por esta feria para el impulso de la promoción y la mejora el posicionamiento de los productos de las cooperativas en el mercado nacional e internacional, valorando la fortaleza que brinda la cooperación institucional y la capacidad organizativa de la Feria de Muestras de Armilla.

 

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

23 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

24 horas hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

1 día hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

1 día hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

1 día hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

1 día hace