El diputado de Agricultura y Ganadería de Jaén, Javier Perales, se ha reunido con el concejal de Función Pública, Turismo y Patrimonio Histórico del Ayuntamiento de Linares, Enrique Mendoza, para comenzar a preparar la celebración de la X Fiesta del Primer Aceite de Jaén, que promueve la Diputación y que tendrá lugar en noviembre en esta ciudad.
Sobre este encuentro, Perales explica que “nos hemos reunido para coordinarnos y determinar las necesidades de intendencia que tiene un evento de esta magnitud, que cada año reúne a miles de personas en torno a los mejores aceites de oliva Virgen Extra jiennenses de cada cosecha”. Al respecto, el diputado de Agricultura y Ganadería resalta “el interés no solo oleícola, sino también turístico que tiene esta fiesta, que durante un fin de semana de noviembre va a contribuir a dinamizar la ciudad”.
Esta será la segunda ocasión en que Linares acoja esta importante cita para el sector oleícola, después de que se llevara a cabo en esta ciudad en 2017. Una fiesta que, un año más, girará en torno a los mejores AOVEs de esta cosecha, con los que se reivindica que la provincia jiennense es la principal productora mundial de aceite de oliva Virgen Extra de calidad y se reconoce la labor que en cada campaña oleícola hacen productores, cooperativas y almazaras para conseguir el mejor AOVE.
Celebrar el inicio de la campaña
La Fiesta del Primer Aceite de Jaén nació en 2014 para celebrar el inicio de la campaña oleícola y reconocer la excelencia de los AOVEs tempranos, que son los de mayor calidad. De vocación itinerante, se ha celebrado ya en algunos de los principales municipios de la provincia jiennense, y también en otras ciudades españolas como Valencia, Vigo, Bilbao, Hospitalet de Llobregat, Gijón, Pamplona y Alcalá de Henares.
Meat & Fire volverá al Moll de la Fusta del Port Vell de Barcelona los…
Respaldada por la histórica bodega Chivite, esta iniciativa vitivinícola representa la faceta más expresiva de…
Se trata de la primera edición de este concurso celebrado en Barcelona, y el jurado…
El Paquito, el bocadillo de cordero, continúa conquistando paladares y ahora da un nuevo paso…
El Menú de Mediodía se basa en diez piezas de sushi que resumen la esencia…
Un estudio que recoge las principales iniciativas para contribuir a un modelo agroalimentario más responsable,…