Actualidad

DO Tacoronte-Acentejo: Las bodegas Linaje del Pago y El Cercado, Premios Enogastroturismo

El jurado de los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2021, en la Isla de Tenerife, ha designado los galardonados en las tres categorías de esta edición: Iniciativa Empresarial, Promoción y Rafael Armas Benítez. Una vez reunido el jurado han propuesto al vicerrector de Cultura, Participación Social y Campus Ofra y La Palma de la institución académica, Juan Albino Méndez, que se otorguen los premios de esta octava edición a Bodega Linajes del Pago, Bodega Finca El Cercado y al enólogo Manuel Francisco Rodríguez Jiménez. Las dos bodegas tienen un perfil familiar y están integradas en la Denominación de Origen tinerfeña Tacoronte-Acentejo.

Los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna están destinados, según señala sus bases, a galardonar “la labor individual o colectiva de carácter extraordinario, desarrollada por las personas físicas o jurídicas, que supongan la promoción y difusión de los recursos y productos locales para su valorización y buen uso”. Conforme a estos principios, el jurado convocado por la Universidad de La Laguna a través de su Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias que cuenta con el apoyo del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria reunió al jurado compuesto por profesionales con amplia trayectoria en el ámbito de la vitivinicultura, enología, gastronomía, turismo, medios de comunicación especializado y académicos, tuvo a bien conceder un accésit a la bodega portuguesa Azores Wine Company.

El acto de entrega de los galardones se celebrará el próximo viernes 26 de noviembre de 2021 en las instalaciones de la Universidad de La Laguna.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

2 días hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

2 días hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

2 días hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

2 días hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

3 días hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

3 días hace