El sello Larousse es sinónimo de excelencia culinaria y los dos libros que ahora presenta son la mejor muestra. Bajo el epígrafe de “El Pequeño Larousse” y con la consideración de “Edición de coleccionista” aparecen sendos volúmenes dedicados a la cocina y a la pastelería. El aspecto externo es imponente, con una encuadernación de lujo y la cubierta troquelada, y su interior está a la altura, con fotografías espectaculares tanto de los platos acabados como los distintos paso a paso y descripción de las técnicas.
Cocina
Las 600 páginas del libro dedicado a la cocina son ideales para esos momentos en que nos quedamos sin inspiración: recetas con varios grados de dificultad, platillos para abrir boca, postres deliciosos, clásicos de la cocina europea y de cualquier otro lugar del mundo y propuestas para el día a día. La colección de recetas, más de 300, se complementa con un “taller de cocina” a modo de colofón que explica cómo hacer un sinfín de salsas, diversas maneras de preparar pescado o carne así como un glosario de términos gastronómicos.
Pasteleria
El volumen dedicado a la repostería presenta el mismo aspecto lujoso, ideal para regalar y triunfar. Sus lectores, apasionados por lo dulce, sabrán valorar las más de 200 recetas, organizadas según este goloso índice: bizcochos y pasteles, tartas y crumbles, cremas, flanes y mousses, postres con fruta, postres helados, pastas, pastelitos y galletas y un capítulo muy especial dedicado a “cuando vienen invitados”. Además de las sugerentes fotos de los postres acabados, hay vistas cenitales de los ingredientes necesarios, un glosario con léxico de repostería y una introducción detallada del material de pastelería y los ingredientes básicos.
Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…
La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…
La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…
La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…
El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…
¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…