Categorías: ActualidadQuesoRecetas

Dos recetas de helado casero con queso fresco batido de Burgo de Arias

Ahora que ya ha llegado el verano, apetece disfrutar de recetas ricas y sencillas de elaborar, y que además permitan seguir cuidando nuestra alimentación.
Por eso, Burgo de Arias se ha unido a Ana Cocinitas para presentar dos recetas de helado casero con Queso fresco batido.

El Queso fresco batido de Burgo de Arias está elaborado con ingredientes 100% de origen natural, con un aporte proteico de 8,5% y 0% materia grasa, aportando todas las proteínas que el cuerpo necesita para mantenerse saciado

Frutos del Bosque:

  • 200 gr de Burgo de Arias Batido
  • 1 plátano congelado
  • 150 gr de frutos del bosque congelados

Elaboración

  • Batir todos los ingredientes en un vaso batidor hasta que quede una mezcla sin grumos.
  • Después, meter la mezcla en moldes y dejarlos 2 horas en el congelador.
  • Al sacar los helados, bañarlos en el
    chocolate negro derretido y añadir
    las almendras picadas.

Extra Toppings:

  • Chocolate negro 85% + 1 cucharada de agua
  • Almendras picadas

Stracciatella:

  • 200 gr de Burgo de Arias Batido
  • 1 chucharadita de miel
  • 60 gr de chocolate negro 85%
  • Hojas de menta para decorar

Elaboración

  • Mezclar el Queso Fresco Burgo de Arias Batido con la miel.
  • Añadir el chocolate negro rallado a la mezcla anterior.
  • Meter la mezcla en un molde apto para congelador y dejar congelar 2 horas.
  • Servir en una copa y decorar con hojas de menta.

 

 

 

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace