Actualidad

Dos visiones de la cocina cántabra

El chef Sergio Bastard recibió en La Casona del Judío, en Santander, al cocinero cántabro Chele González, de Gallery by Chele (Manila), para poner en valor la gastronomía regional a través de una cena a cuatro manos.

Ambos chefs ofrecieron dos perspectivas de la cocina local, diferenciadas pero complementarias: la mirada local del cocinero Sergio Bastard y la de raíces locales, trasladadas a Asia, de Chele González. Con el producto autóctono como eje central, Chele aportó los sabores del sudeste asiático para conectar con la cocina de Sergio, centrada en la sostenibilidad y en el producto de su huerto y entorno más próximo.

Protagonismo de los pescados del Cantábrico

Un menú donde los pescados del Cantábrico se alzaron como protagonistas con platos como el rape negro y su aprovechamiento, la ventresca de atún a la parrilla con aromáticos y caldo de pollo Pedrés, o centollo con emulsión de sus corales. Para armonizar, una selección de vinos de la tierra con referencias como Mar de Fondo y Ángel Moreno.

Cantabria Infinita

Promovió esta colaboración la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte del Gobierno de Cantabria, a través de la Sociedad Regional Cántabra de Promoción Turística (Cantur) quienes con la marca Cantabria Infinita trasladan la riqueza culinaria de un territorio cuya gastronomía se posiciona hoy en día como una de las más reconocidas de España. Asistieron al encuentro Luis Martínez Abad, director general de Cantur y José Ramón Álvarez, director de Marketing, entre otros 35 comensales que pudieron disfrutaron de la velada gastronómica.

 

Redacción

Entradas recientes

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

8 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 día hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

2 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

3 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

3 días hace