Actualidad

El 20 de febrero vuelven los Premios “De Segovia a tu mesa”

La iniciativa “De Segovia a tu mesa”, que se celebrará el próximo 20 de febrero en la localidad de Carbonero El Mayor, ha sido presentada en una jornada donde se ha puesto de manifiesto la importancia del sector agroalimentario de la provincia como proveedor de alimentos. Además, se ha convocado la segunda edición de los premios “De Segovia a tu mesa” que reconocen a aquellas empresas comprometidas con la sostenibilidad, la innovación, la internacionalización y la tradición en la producción de alimentos.

Agrifood Comunicación y la Fundación Caja Rural de Segovia, con la colaboración del Ayuntamiento de Carbonero el Mayor y la Diputación Provincial de Segovia, a través de Alimentos de Segovia, han presentado en la capital de la provincia la segunda edición de “De Segovia a tu mesa”. El objetivo de esta iniciativa no solo es promover la excelencia de los productos segovianos, sino también subrayar la importancia de toda la cadena de valor de los productores de alimentos, que son básicos en la economía provincial.

El acto ha contado la presencia de José María Chaparro, director general adjunto de Cajaviva Caja Rural; Magdalena Rodríguez, vicepresidenta y diputada del Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible de la Diputación de Segovia y María Ángeles García, alcaldesa del Ayuntamiento de Carbonero el Mayor.

Fundamental para la economía segoviana

Según ha explicado Chaparro, “el sector agroalimentario es fundamental para la economía de Segovia y consecuentemente para Cajaviva, ya que representa una parte importante de su tejido productivo y contribuye significativamente al empleo y al desarrollo rural de la provincia”. “Además, ayuda a nuestra economía, reduciendo la dependencia de otros sectores, como el del turismo o los servicios. Su fortaleza y capacidad de adaptación permiten a la provincia enfrentar desafíos económicos y generar riqueza a nivel local”, ha añadido.

Por su parte, Rodríguez ha asegurado que “estos proyectos son fundamentales para dar visibilidad a nuestros productores, que en definitiva son una pieza clave de la economía de nuestra provincia”. “Desde la Diputación de Segovia siempre vamos a apostar por iniciativas que refuercen el compromiso que desde la institución tenemos con la sostenibilidad e innovación”.

Reconocimiento a todos los productores

Para María Ángeles García, “esta iniciativa es un reconocimiento a todos los productores de alimentos de la provincia y el hecho de que se haga en Carbonero el Mayor no es una cuestión baladí, porque nuestro municipio es un gran polo económico del sector agroalimentario segoviano”. “Este sector representa para nosotros un porcentaje muy importante de su economía y genera empleo, especialmente para los jóvenes que tienen así la posibilidad de quedarse y evitar el despoblamiento”, añadió.

Ricardo Migueláñez, coordinador de “De Segovia a tu mesa”, ha sido el encargado de presentar la 2ª Edición de los Premios “De Segovia a tu mesa”, que tendrá lugar el 20 de febrero en Carbonero el Mayor, donde se reconocerán a los mejores productores de alimento de este año. Todos los operadores interesados en presentar sus candidaturas pueden consultar las bases y descargar el formulario a través de este enlace, en la web www.desegoviaatumesa.es.

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

3 días hace