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El aceite de oliva Virgen Extra, protagonista en el IV Certamen de Cocina de MasterD

Danna Ali Chávez Rivera, de la Escuela Fuenllana de Madrid (en la imagen), se alza como ganadora tras una dura competición. La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD celebra la cuarta edición de su gran concurso de cocina para aunar inspiración, futuro y formación.

Zaragoza ha acogido la final del IV Certamen de Cocina y Pastelería de MasterD, empresa líder en formación abierta en nuestro país. Durante el concurso, los 4 participantes finalistas se batieron en un duelo culinario del que la mexicana afincada en Madrid Danna Chávez fue la vencedora con sus recetas: Pimientos en Nogada La Nueva España y Altar de sabores como plato dulce.

Durante la jornada, dedicada al Aceite de Oliva Virgen Extra, numerosos expertos hablaron de este ingrediente único en nuestra gastronomía y la importancia de mimarlo y ponerlo en valor tanto en la cocina como en sala.

Valor y visión del Aove

Miguel Ángel Vicente, director ejecutivo de la Agencia Almozara y El Gastrónomo zaragozano, moderó la primera mesa redonda de expertos bajo el título “Valor y visión del AOVE” en la que participaron Firo Vázquez, chef de El Olivar y fundador de Gastroleum; Jesús Sutil, gerente de la DO Sierra Mágina; Miguel Ángel Almodóvar, sociólogo, periodista y divulgador especializado en nutrición y gastronomía; y María Reyes, embajadora de FACYRE y fundadora de la marca de AOVE LOCÖ.

Además, la jornada contó con una feria de expositores donde diferentes compañías ligadas al hecho gastronómico compartieron sus mejores productos con el público asistente y pudieron dar a conocer sus últimas innovaciones.

El certamen supuso un punto de encuentro entre profesionales de más alto nivel y formación, para conocer las últimas novedades en torno al Aceite de Oliva Virgen Extra y cómo profesionales en diferentes ámbitos trabajan día a día para dar a conocer las virtudes de este ingrediente e impulsarlo dentro y fuera de España.

Firo Vázquez habló de los motivos que le llevaron a fundar Gastroleum, una app al alcance de todos que pretende educar sobre las características de los diversos tipos de aceite y su correcto uso. Por su parte, Miguel Ángel Almodóvar hizo hincapié en la conexión que existe entre mente y cerebro y la importancia de conocer las propiedades de los alimentos, así como saber diferenciar entre un aceite de semillas y el verdadero oro líquido: el AOVE. Por último, María Reyes habló de los pasos a seguir en el lanzamiento de una marca de Aceite de Oliva Virgen Extra. LOCÖ, marca de la que es fundadora nació durante la pandemia y ya es todo un éxito, destacando por su respeto a la materia prima y el cuidado de la elaboración del aceite.

Otros usos del Aove

Los espectadores tuvieron la oportunidad de conocer otros usos del aceite gracias a Luis Ibáñez, director de Calidad de Cafés El Tostadero, que mostró cómo aceite y café pueden crear una combinación perfecta con dos elaboraciones innovadoras.

Para finalizar la jornada, Raquel Contador, directora de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y el chef Firo Vázquez hicieron entrega de los premios y diplomas a la ganadora, Danna Chavez y a los 3 finalistas. La ganadora se llevó con un lote de Productos Premium, un premio económico de 300 euros y un curso a elegir de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD para seguir formándose y desarrollar todo su potencial.

 

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