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El Cava se alía con el Passeig de Gourmets de Barcelona

La D.O. Cava participa en Passeig de Gourmets con rutas de platillos, bocadillos de autor, pastelería creativa y menús gourmet. 

La D.O. Cava vuelve a aliarse con Passeig de Gourmets, un destacado festival culinario de Passeig de Gràcia de Barcelona que llega consolidado a su octava edición del 13 al 23 de marzo. Este año, en el que participan 19 restaurantes, la cita marca el pistoletazo de salida a los eventos gastronómicos con los que la Ciudad Condal se suma al programa de actividades de Cataluña Región Mundial de la Gastronomía 2025, que se celebra con el apoyo de la Generalitat de Catalunya.

El Cava, pues, se alía nuevamente con Passeig de Gourmets con una propuesta de maridaje que, según el presidente del Consejo Regulador de la D.O. Cava, Javier Pagés, “pone de relieve la versatilidad de nuestros Cavas, y su excelencia con la mejor gastronomía”. Pagés destaca “las infinitas posibilidades de armonía del Cava”, y también “lo acertado de maridar las propuestas de una iniciativa tan relevante como Passeig de Gourmets con uno de los vinos espumosos de calidad elaborados siguiendo el método tradicional de mayor prestigio mundial”.

En las rutas de platillos, bocadillos de autor y menús gourmet

Dentro de la Ruta de Platillos podemos encontrar varias propuestas para maridar con Cavas de Guarda Superior como las de pastelería creativa del hotel Casa Fuster y el restaurante SOLC del hotel Majestic de Barcelona.

En esta edición destacan como novedades la consolidación de la pastelería creativa y se incorporan también dentro de las experiencias dos actividades más: el fenómeno del ‘tardeo’, que presenta una fórmula única para disfrutar de los platillos y bocadillos acompañados de patatas chips, aceitunas y dos bebidas; y las cenas musicales, que regarán las propuestas gastronómicas a ritmo de soul, jazz y DJ Set entre otras diferentes propuestas..

Carme Ruscalleda y Martín Berasategui

Un total de 19 restaurantes de referencia se han unido para celebrar que Passeig de Gràcia es una avenida gastronómica sin igual, la avenida mundial de la gastronomía este 2025. Carme Ruscalleda, como portavoz de la presente edición, ha destacado que “con la primavera llega Passeig de Gourmets, cada edición es más atractiva y seductora; el Paseo de Gracia es uno de los paseos más deseados”. Asimismo, Martín Berasategui ha señalado que “es el mejor paseo del mundo y ofrece grandes cocinas que suman la gran obra del paseo”. También ha destacado que “la nueva edición dejará a todos boquiabiertos”.

Redacción

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