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El Centollo de O Grove, en las Jornadas de Grupo Oter

Hasta el próximo 3 de diciembre, Grupo Oter celebra las Jornadas del Centollo en algunos de sus restaurantes más emblemáticos, como Pez Fuego, El Telégrafo, Nuevo Gerardo, El Gran Barril de Castellana o Asador Gerardo, entre otros.  El centollo de O Grove, un marisco exclusivo de la zona costera de Galicia, se servirá hervido, preparado al completo para poder degustar su singular y distintivo sabor.

Grupo Oter, el grupo de restauración especializado en cocina de mercado de corte tradicional que cuenta con un total de 25 restaurantes ubicados en Madrid, sigue apostando desde sus fogones por el mejor producto de temporada. Así, hasta el próximo 3 de diciembre, el grupo celebra las Jornadas Gastronómicas del Centollo de O Grove en algunos de sus restaurantes más emblemáticos, como Pez Fuego, El Telégrafo, Nuevo Gerardo, El Gran Barril de Castellana, Asador Gerardo o La Pulpería de Mila, entre otros.

Durante estos días, los restaurantes de Grupo Oter recibirán en exclusiva este producto, un marisco exclusivo de la zona costera de Galicia, que se presentará hervido y preparado al completo para poder degustar su singular y distintivo sabor.

Sabroso y saludable

Además de destacar por su inconfundible y anhelado sabor, el centollo aporta numerosos beneficios para la salud que lo convierten en un alimento muy recomendable. Así, se trata de una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y de ácidos grasos poliinsaturados, que son beneficiosos para reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, reduciendo el riesgo de producción de trombos y coágulos. Además, estos crustáceos son muy ricos en selenio, fósforo, zinc y yodo, siendo considerables los niveles de sodio, magnesio y hierro. En cuanto a las vitaminas, los aportes de niacina y vitamina B6 son los más significativos, seguidos de los de vitamina E.

Un Godello como acompañante

Para disfrutar al máximo de los matices del centollo, Grupo Oter propone el maridaje perfecto con el Viñadero Godello, uno de los vinos gallegos con la Denominación de Origen Valdeorras elaborado al 100% por uva Godello. Este vino es elaborado en la bodega de Santa Marta de Valdeorras, dando como resultado un vino de color amarillo pajizo, con irisaciones verdosas y aromas afrutados que recuerdan a la manzana. Al paladar destaca su suavidad y fluidez combinada con una equilibrada y viva acidez. Expresivo en su delicado, fino y glicérico cuerpo, este vino combina a la perfección con la carne del centollo.

Con estas nuevas Jornadas Gastronómicas del Centollo de O Grove, Grupo Oter reafirma su apuesta por ofrecer el mejor producto del mar e invita a sus comensales a deleitarse en sus restaurantes a través de un producto exclusivo y cuyo origen es garantía de calidad.

Redacción

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