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El chef Carlos Maldonado pone a prueba la versatilidad del kiwi

La cocina saludable está más en auge que nunca, y Zespri ha querido reflejarlo a través de una colaboración muy especial junto al chef estrella Michelín Carlos Maldonado. Juntos han elaborado una propuesta gastronómica innovadora y nutritiva, donde se han reinterpretado recetas clásicas con un giro inesperado en el que el kiwi ha sido el protagonista, con su variedad amarilla Zespri Sungold. El resultado, una propuesta fresca, vibrante y llena de sabor, que demuestra que cuidarse y disfrutar de la comida no solo es posible, sino también delicioso y diverso.

Las creaciones diseñadas por el chef con estrella Michelín junto con la marca Zespri, componen los pases de un menú degustación único y saludable, con el kiwi amarillo Zespri Sungold como protagonista en todas las elaboraciones.

Este ingrediente versátil destaca por su jugosidad y su sorprendente dulzor, siendo además rico en vitamina C y conteniendo otros nutrientes como fibra y antioxidantes. Esto ha permitido elaborar una propuesta culinaria completa a nivel nutricional, y deliciosa con la que poder disfrutar en diferentes momentos del día de las “pequeñas elecciones saludables”.

El menú propuesto por el chef estrella Michelin, se compone de los siguientes platos fríos y calientes, con el kiwi amarillo Zespri Sungold como hilo conductor en todos ellos. A continuación, se detallan los platos:

Menú degustación por Carlos Maldonado:

 

  • Entrante, un ligero buñuelo salado de kiwi Zespri Sungold, pepino, hojas de menta y un suave queso crema. Una combinación refrescante que encanta desde el primer bocado. La suavidad del queso crema se funde con la frescura del pepino y las hojas de menta, mientras el kiwi Zespri Sungold aporta una nota exótica y dulce. Crujiente por fuera, cremoso y refrescante por dentro.

 

  • Primer plato, un cuscús frío de kiwi Zespri Sungold, una propuesta fresca y ligera. Una receta ideal que invita a comer despacio y a saborear cada bocado. Una explosión de aromas y sabores que evoca al verano. Esta versión del clásico cuscús se transforma en un refrescante plato, donde el kiwi Zespri Sungold aporta un dulzor que armoniza con los aromas de las hierbas frescas.

 

  • Segundo y plato caliente, pesto de Kiwi Zespri Sungold y pistacho con salmón una propuesta inesperada que juega con contrastes, colores y texturas. El salmón, ahumado previamente en leña de encina, se glasea con un pesto verde vibrante en el que el kiwi Zespri Sungold aporta un matiz dulce, mientras que los pistachos agregan cuerpo y textura, un toque atrevido que convierte la receta en una sorpresa de sabores.

 

  • Postre, una deliciosa gelatina de kiwi Zespri Sungold con yogur griego.

Un aperitivo perfecto, ligero y elegante. El kiwi Zespri Sungold se convierte en un recipiente natural que guarda en su interior una suave gelatina con su mismo sabor. Ideal para refrescar una comida con notas dulces que conquistan a cualquier paladar.

Elija Sano con Zespri

Hace unos días se puso el broche de oro al reto “Elijo Sano con Zespri”, una iniciativa impulsada por la marca, donde el público final pudo participar a través de las redes sociales durante el pasado mes de mayo, con el objetivo de animar a las personas a incorporar pequeñas elecciones saludables en su rutina diaria. Demostrando que los gestos simples pueden tener un gran impacto en el bienestar físico y mental, porque cuidarse no va de hacerlo perfecto, sino de ser consciente de la importancia de las pequeñas elecciones diarias y estar motivados a escoger lo más sano para nosotros.

Los ganadores del reto disfrutaron del premio, participando en un showcooking exclusivo junto al chef Carlos Maldonado, quien los guió paso a paso en la elaboración del menú degustación diseñado para la ocasión, con un enfoque delicioso y saludable, con el kiwi amarillo Zespri Sungold como protagonista.

Elaborar un menú degustación con el kiwi Zespri Sungold, como hilo conductor ha sido una experiencia creativa única. Su dulzor, frescura y textura nos permitieron explorar combinaciones inesperadas, mostrando cómo un solo ingrediente puede transformarse en múltiples expresiones de sabor y emoción en cada plato”, explicó el chef y anfitrión durante la jornada, mientras compartía su energía y pasión por la cocina.

Además del showcooking, los premiados pudieron disfrutar de diversas actividades organizadas por Zespri en el marco de su campaña “Elige Sano”. Entre las que destacan las Smoothie-Bikes de Zespri, con las que los asistentes pudieron hacerse sus propios smoothies con kiwis Zespri mientras pedaleaban; o el córner de helados artesanales elaborados con las variedades Zespri Green y SunGold. Una jornada llena de energía, elecciones saludables y, sobre todo, mucho sabor.

 

 

Redacción

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