Actualidad

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid, en Organic Food Iberia

Organic Food Iberia celebra este año su segunda edición en la capital los días 8 y 9 de septiembre en Ifema-Feria de Madrid. La Comunidad de Madrid participará mostrando la variedad y el auge del sector ecológico en la región, a través de su Comité de Agricultura Ecológica (CAEM).

Organic Food Iberia se ha posicionado como el primer evento de comercio internacional en nuestro país en respuesta a una demanda del sector cada vez mayor que quiere vender sus productos fuera de nuestras fronteras. Este año, según la organización, se espera recibir a 7.000 visitantes, entre los que se encuentran distribuidores y exportadores, responsables de compra de grandes superficies y agentes del sector retail. Habrá más de 600 expositores, muchos de ellos nuevos en esta edición.
Habrá zonas temáticas: Organic Theatre, dedicado a ponencias y actividades, Zona de Innovación para productos nuevos, Zona Start-up para proyectos emprendedores y Matchmaking para facilitar las relaciones entre empresas y expositores. Además, podremos disfrutar de la zona Organic Wine Iberia, el lugar para conocer y catar las mejores bebidas espirituosas ecológicas nacionales e internacionales del último año.
El stand del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid estará ubicado en el Pabellón 8, localización 8F130. En un espacio de 71,5 m2, ocho operadores asistirán para ofrecer y compartir con profesionales del sector su catálogo de alimentos.

Más de 12.000 hectáreas 
La agricultura ecológica y en conversión ocupa hoy en día 12.066 hectáreas en la Comunidad de Madrid. Dentro de este marco tienen cabida la agricultura y la ganadería, la apicultura y las actividades de elaboración, comercialización e importación. El sector ecológico de la región crece cada año, no solo en número de operadores certificados sino también en número de consumidores de alimentos ecológicos. La presencia del CAEM en esta feria pretender ser un gran escaparate para sus productos y una oportunidad de negocio para las empresas regionales.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

1 día hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace