Actualidad

El Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid se celebrará del 6 al 8 de noviembre

La XIX edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Cocina, organizado por la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid S.L. en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid y Gastronomicom News, tendrá lugar en la Cúpula del Milenio vallisoletana del 6 al 8 de noviembre. Los profesionales de la industria de la hostelería, tanto nacionales como internacionales, preparan su ingenio y habilidades para presentar sus creaciones. En la imagen, Cochino Bocado, pincho ganador en 2022.

Uno de los certámenes más esperados es éste, por lo que se ha convertido en el espacio de creatividad y plataforma. Hasta el 20 de septiembre permanecerá abierta la presentación de solicitudes. Comenzada la primera fase del concurso una vez terminado el plazo, el 26 de septiembre se dará a conocer la lista de los 45 candidatos finalistas seleccionados por el jurado profesional para participar en la fase final del Concurso Nacional, junto a los 16 finalistas del Campeonato Mundial.

Del 6 al 8 de noviembre de 2023, como es tradición, los concursos culminantes tendrán lugar en la Cúpula del Milenio de Valladolid. Toda la información y registro están disponibles en:

https://www.concursonacionaldeplatosytapas.com/

Liderazgo gastronómico de Valladolid 

El liderazgo gastronómico de Valladolid se debe a los pinchos y aperitivos. Un formato tan famoso como desafiante para la inventiva y la imaginación de los expertos, que deben crear sus obras. El certamen nacional convoca a 45 chefs procedentes de todas las Comunidades Autónomas de nuestro país especializados en aperitivos, después de una selección de entre cientos de solicitudes. El campeonato mundial cuenta con una selección de 15 profesionales extranjeros de la Tapa enfrentados al ganador nacional de Pinchos y Aperitivos del año anterior.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace