Actualidad

El Día Pruno de Finca Villacreces inaugura el verano enofestivo en Ribera del Duero

El día Pruno ha inaugurado el verano enofestivo de la Ribera del Duero y esta sexta edición – celebrada este sábado 24 de junio – ha reunido un año más a 400 enoturistas en torno a la viña, la música, la gastronomía, la naturaleza y el buen ambiente. La bodega Finca Villacreces se convierte de nuevo en lugar de referencia del enoturismo en la Ribera del Duero, en el corazón de la Milla de Oro, con la celebración del Día Pruno.

El 24 de junio tuvo lugar el Día Pruno fecha en la que los Prunolovers se unen a  la cultura del vino de una forma diferente. En esta sexta edición, los enoturistas han disfrutado de un día lleno de actividades en torno al vino. El día comenzó con la presentación en exclusiva de la nueva añada del vino Pruno 2021 que saldrá al mercado el próximo otoño.

A partir de este momento, empezaron las actividades de este primer wine festival del verano. Este año, Finca Villacreces presentaba nuevas actividades como Cata y Dispara, la incorporación a la oferta gastronómica de productos kilómetro 0 y la master class sobre la propia bodega y la forma en la que se cultivan y elaboran sus vinos.   

Un día lleno de actividades

Con la apertura de puertas, a las 10:45h, comenzó un día lleno de actividades: visitas guiadas a la bodega, el juego del vino, un paseo en el tren Pruno Express que tuvieron lugar en un emplazamiento único, rodeado de naturaleza con el bosque de pino bicentenario y los viñedos ecológicos de Finca Villacreces.

Y la gastronomía, unida siempre al vino de Finca VIllacreces, estaba en manos de cuatro foodtrucks gourmets instalados en los jardines de la bodega, junto al wine-bar de Finca Villacreces. Y todo ello amenizado con dj y música fusión. Y el broche final, lo ha puso el grupo Bucaneros con un concierto de música rock de los años 80 y 90.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace