Actualidad

El domingo 17 comienza el 47 Concurso Subasta de Raza Avileña-Negra Ibérica

Asisten un total de 110 cabezas, 25 machos y 85 hembras. A lo largo de estos días tendrán lugar jornadas técnicas, concurso de pintura infantil, y showcooking ternera & buey. El miércoles 20, a las 11.00 horas, tendrá lugar la subasta de machos y hembras de la Raza, con 18 Machos y 65 hembras, un total de 83 ejemplares.

La Real Asociación Española de Criadores de Ganado Vacuno Selecto de Raza Avileña-Negra Ibérica (RAEANI) organiza del 17 al 20 de septiembre su 47ª Concurso Subasta Nacio­nal de Ganado. A la feria acude un total de 110 ejemplares, 25 machos y 85 hembras, de estos ejemplares, 3 machos y 4 hembras son variedad Bociblanca. Se subastan 18 machos, uno de ellos de variedad Bociblanca y 20 hembras de subasta nacional y 15 hembras de reposición. Dieciséis ganaderos, del máximo prestigio, de Ávila, Badajoz, Cáceres, Madrid y Segovia presentarán sus mejo­res animales. De ahí que se es­pere una gran afluencia de profesionales en esta edición.

Junto con la entrega de premios del Concurso de esta 47 edición, la Subasta de los animales machos y hembras, se celebrará el miércoles 20 de septiembre a partir las 11:00h en el Lienzo Norte.

“El año es muy complejo, entre la sequía que sufrimos, el coste elevado de la alimentación y las enfermedades emergentes que estamos sufriendo, como ha quedado reflejado en los bajos resultados de la subasta de Salamanca, pero venimos con mucha ilusión, y un enorme esfuerzo a esta 47 edición”, indica Pedro L. Herráiz, secretario ejecutivo de RAEANI.

Jornadas y actividades durante la feria

 El domingo día 17 se celebrarà eldlebrestá organizado un cuentacuentos infantil “Los mil y un cuentos de Juancho Pimiento a cargo de Carlos Sañudo, a las 18:00 horas en el mercado de ganados. El lunes día 18 a las 20 horas tendrá lugar la realización de un Showcooking sobre varias versiones de la IGP Carne de Avila: Ternera versus Buey, a cargo de la bloguera Celeste de @elblogdeceleste, junto con Ionela, chef del restaurante la Taberna de los Verdugo y el chef del Parador de Avila.

El martes día 19, a partir de las 12:00 de la mañana, tendrá lugar la Jornada Técnica, con una conferencia sobre el proyecto BOVIEX, donde explicarán las actividades que desarrolla el proyecto a cargo de Juan Maria Gallardo, técnico de la Real Federación RFEAGAS, y un caso práctico sobre la aplicación de Agrisat en la ganadería, a cargo de Julio Villodres.

La jornada contará con la asistencia de Mª Angeles Muñoz, Jefa de Servicio de Producción Ganadera de la Junta de Castilla y León, que tratará sobre el “Apoyo a la Raza Avileña-Negra Iberica en Castilla y León.”. Y finalizará hablando de genética “Buscando en la raza sus variedades:  el caso de la raza Avileña-Negra Ibérica” intervención desarrollada por Clara Diaz, genetista del departamento de Mejora Genética Animal (CSIC-INIA).

Concurso:  Pintura infantil Conoce tu raza 2023, On line

 Este año se organiza el 17 concurso de pintura infantil “Conoce tu raza”. Para participar, pueden hacerlo hasta las 8 de la tarde del martes 19 de septiembre. Los niños podrán mandar sus trabajos por correo electrónico a la siguiente dirección: concurso@carnedeavila.org , indicando en el Asunto del email: “Concurso Conoce tu raza”. Además, deberán indicar su nombre, apellidos, edad y un número de teléfono de contacto. Todos los participantes tienen un regalo, siendo el premio de 200€ para el ganador del concurso. En la web de la IGP Carne de Ávila se podrán ver los dibujos enviados.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

1 día hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace