Actualidad

El Duero Wine Fest convertirá a Salamanca en Capital del Vino

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León, Gerardo Dueñas, ha presentado el programa del Duero Wine International Fest, organizado por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), que este año se celebrará los días 15 y 16 de abril en el Palacio de Congresos de Salamanca.

Acompañado por el director de esta edición del Duero Wine, Juan Manuel Bellver, y por el director general del Itacyl, Rafael Sáez, el consejero valoró la importancia del sector vitivinícola de Castilla y León, que cuenta con 16 Denominaciones de Origen Protegidas y constituye uno de los pilares de la economía de la Comunidad, con una facturación que supera los 1.000 millones de euros.

Impulso desde Tierra de Sabor

De ahí el impulso que desde Tierra de Sabor se da a este sector y que continuará con la nueva Estrategia de la marca del ‘corazón amarillo’, que estará dotada con más de 20 millones de euros en los próximos tres años. Entre las actuaciones contempladas en dicho plan se encuentra la participación en ferias alimentarias de renombre como este Duero Wine Fest, que nació en 2018 de la mano del propio Itacyl y que se celebra de forma bienal.

Este año, tras haberse celebrado anteriormente en Burgos y Valladolid, es el turno de Salamanca, ciudad en que se homenajeará al Duero como uno de los ríos vitivinícolas más importantes del mundo y se ahondará en los lazos con el país vecino, Portugal.

Durante dos jornadas intensas, el Palacio de Congresos de Salamanca acogerá ponencias y catas dirigidas por sumilleres, chefs y periodistas especializados y tendrá como maestro de la ceremonia inaugural al Master of Wine Tim Atkin.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace