Actualidad

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las cooperativas y otro tipo de sociedades de, al menos, 8 provincias se encuentran en plena campaña, con las explotaciones y las plantas de procesado a pleno rendimiento. De esta manera, el espárrago verde español está llegando al consumidor nacional e internacional, a través  de fruterías, supermercados y puntos de venta. 

El presidente de la Interprofesional del Espárrago Verde de España, Antonio Zamora, ha apuntado que es importante que el consumidor aproveche la temporada del espárrago verde para sacar el máximo rendimiento a la calidad del fruto, a su frescura y a sus cualidades nutricionales. “Ahora es el momento de comprar espárrago cultivado en España”, ha insistido.

Zamora ha subrayado la importancia de contar con un producto de origen español y de calidad extraordinaria “que es reconocido y valorado en todo el mundo”, y que es el “resultado del trabajo de muchas personas, que se levantan muy temprano para que el comprador tenga acceso al mejor producto”.

La Interprofesional de Espárrago Verde de España representa el 96% de la producción del sector y el 90% de la comercialización, y permite canalizar las necesidades del sector en todo el ámbito nacional, lo que facilita compartir sinergias y avanzar en un mejor posicionamiento del producto, comercialización y equilibrio en la cadena de valor.

Miembros de la Interprofesional

La Interprofesional de Espárrago Verde de España está formada por Asociación de Cooperativas de Granada, Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía-Granada, UPA, COAG y ASAJA, Asociación Espárrago Verde de Guadalajara, APROA, ASOCIAFRUIT, ES Andalucía y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar.

Integra a miles de agricultores, empresas productoras y comercializadoras y a las asociaciones que las representan, en su mayoría cooperativas, ubicadas en las provincias andaluzas de Granada, Málaga, Sevilla, Cádiz, Jaén y Córdoba, además de comunidades como Castilla-La Mancha, en especial la provincia de Guadalajara, y Extremadura.

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

16 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

16 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

16 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

16 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

16 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

17 horas hace