El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el Palacio de La Alfranca (Pastriz), los I Premios Agroalimentarios de Aragón, una iniciativa que nace con vocación de permanencia para visibilizar, reconocer y poner en valor al sector agroalimentario de la Comunidad. El trofeo es obra de la joven ceramista aragonesa Sara Monge. En la imagen, los galardonados, junto al presidente de Aragón, Jorge Azcón.
Empresa familiar asentada en Ricla (Zaragoza), referente internacional en el sector de la cereza y pionera en tratamientos en frío y nuevas tecnologías de envasado que han ayudado a abrir mercados tan exigentes como China o Vietnam.
Medio digital especializado en estilo de vida y gastronomía, con cientos de miles de seguidores en redes, esencial en la difusión de la marca Alimentos de Aragón. Enjoy Zaragoza ha acercado este sector a nuevos perfiles a través de un lenguaje adaptado a todo tipo de públicos.
Empresa aragonesa referencia internacional en biotecnología y nutrición vegetal y con una más que importante inversión en I+D, posee 172 patentes internacionales y colabora con más de 120 universidades y centros de investigación en todo el mundo.
Obrador familiar con más de 70 años de trayectoria en la comarca del Bajo Aragón-Caspe, especializado en encurtidos, ejemplo de cómo la artesanía alimentaria preserva la identidad y el territorio.
Empresa, marca Aragón en todo el país desde su fundación en 1900, entonces ha incorporado la sostenibilidad a su ADN empresarial, destacando la instalación de un gasómetro de biogás para reducir su huella de carbono.
Desde hace casi seis décadas, es uno de los grupos agroalimentarios más importantes de España. Grupo Costa supone músculo económico y generador de bienestar en toda la Comunidad. Entre sus últimos planes, lidera el Proyecto CLAVE, con una inversión de casi 900 millones de euros y la creación prevista de 5.300 empleos en Aragón.
Los galardones se enmarcan en el Plan de la Agroalimentación de Aragón 2025-2028, una hoja de ruta estratégica para reforzar la competitividad, impulsar el comercio interior y exterior y consolidar el prestigio de los Alimentos de Aragón. La fecha elegida, el 9 de septiembre, Día Mundial de la Agricultura, refuerza el simbolismo de esta primera edición.
El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Rincón, ha subrayado que “estos premios reconocen el esfuerzo de agricultores, ganaderos, cooperativas y empresas que con su innovación y compromiso han situado a Aragón en el mapa internacional de la agroalimentación”.
El Gobierno de Aragón aspira a que los Premios Agroalimentarios se conviertan en un referente anual que dé visibilidad al talento, la innovación y la sostenibilidad del sector, motor económico y social de la Comunidad.
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