Cada categoría ha tenido por primera vez su propio jurado, presidido por grandes personalidades de la escena gastronómica todos ellos Premios Nacionales de Gastronomía: Ferran Adrià (jurado Premio al Mejor Jefe de Cocina), José Polo (jurado Premio al Mejor Director de Sala), Josep Roca (jurado Premio al Mejor Sumiller), Andoni Luis Aduriz (jurado Premio a la Mejor Investigación e Innovación Gastronómica), Rosa Rivas (jurado Premio a la Mejor Comunicación Gastronómica) y la presidenta de la Academia, Lourdes Plana Bellido (jurado Premio Toda una Vida).
Acompañados en las deliberaciones por premiados anteriores, Académicos y expertos, han decidido que estos son los ganadores de los Premios Nacionales de Gastronomía 2021:
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina: Nacho Manzano (Casa Marcial, de Arriondas, Asturias)
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Directora de Sala: Marta Campillo (DiverXO, de Madrid)
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller: Andrés Conde Laya (La Cigaleña, de Santander)
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Investigación e Innovación Gastronómica: Proyecto Zostera, de Ángel León y Juan Martín
Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Comunicación: Disfrutar Vol.I, de Abalon Books
Premio Nacional de Gastronomía a Toda una Vida: Ymelda Moreno y Rafael Ansón
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…