Actualidad

El Mejillón de Galicia se promocionará en Madrid del 14 al 18 de septiembre

La Organización de Productores de Mejillón de Galicia (OPMEGA) organiza una semana de actividades gastronómicas en la capital. Las acciones comenzarán el 14 de septiembre con una cena privada para profesionales en el restaurante NaDo Madrid, del gallego Iván Domínguez. El menú estará compuesto de aperitivo, cinco platos y postre. El cocinero coruñés ahondará en su papel de embajador del producto gallego en la capital, esta vez con el mejillón y otros productos de las rías gallegas como protagonistas.

El mejillón de Galicia desembarcará en Madrid del 14 al 18 de septiembre, con unas jornadas gastronómicas promovidas por la Organización de Productores de Mejillón de Galicia, OPMEGA, para la promoción de este excepcional producto de las rías gallegas.

Las acciones comenzarán el 14 de septiembre con una cena privada para profesionales en el restaurante NaDo Madrid, del gallego Iván Domínguez. Con un menú degustación, diseñado para la ocasión y compuesto de aperitivo, cinco platos y postre, el cocinero ahondará en su papel de embajador del producto gallego en la capital, esta vez con el mejillón y otros productos de las rías gallegas como protagonistas.

El día 16 se iniciarán las actividades destinadas al público, que tendrán lugar en el Mercado Barceló, ubicado en el céntrico barrio de Chueca. El cocinero Miguel Mosteiro será el encargado de trasladar a los madrileños los beneficios y virtudes de este bivalvo, mostrando además su versatilidad a través de múltiples opciones para su preparación. Lo hará con tres jornadas de degustaciones gratuitas y showcookings en directo en el propio mercado, de entrada libre hasta completar aforo.

Además, todos los clientes del mercado podrán obtener un completo recetario por la compra de 1kg de mejillón en cualquiera de sus pescaderías y disfrutar de tapas de mejillón gratuitas con su consumición en cinco de los establecimientos de hostelería con los que cuenta el recinto.

A escasos metros del Mercado Barceló, el URSO Hotel & Spa se sumará también a la campaña de promoción, con tapas gratuitas para los clientes de su restaurante, Media Ración, y una selección de platos especiales fuera de carta centrados en el Mejillón de Galicia.

JORNADAS GASTRONÓMICAS – CALENDARIO DE ACCIONES

Restaurante NaDo

Cena privada para profesionales

Menú degustación exclusivo elaborado con mejillón y otros productos de las rías gallegas.

  • Martes 14 de septiembre. 20:30h

Mercado Barceló

Showcookings

Platos de mejillón elaborados en directo. (Aforo limitado a 20 personas. Inscripción gratuita).

  • Jueves 16 de septiembre: de 12:00h a 13:00h y de 18:30h a 19:30h
  • Viernes 17 de septiembre: de 12:00h a 13:00h y de 18:30h a 19:30h
  • Sábado 18 de septiembre: de 12:00h a 13:00h

Degustaciones

Bocados de mejillón gratuitos.

  • Jueves 16 de septiembre: a las 11:00h |13:15h |17:30h |19:45h
  • Viernes 17 de septiembre: a las 11:00h |13:15h |17:30h |19:45h
  • Sábado 18 de septiembre: a las 11:00h |13:15h

Tapeo

Tapas de mejillón gratuitas con la consumición en los locales de hostelería del mercado adheridos a la campaña.

  • Del jueves 16 al sábado 18 de septiembre

Restaurante Media Ración (URSO Hotel & Spa)

Platos especiales fuera de carta & Tapeo

Selección especial de platos elaborados con mejillón y otros productos de las rías gallegas y tapas de mejillón gratuitas con las consumiciones.

  • Del jueves 16 al sábado 18 de septiembre
Redacción

Entradas recientes

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 hora hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 horas hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 horas hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

3 horas hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

4 horas hace

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

5 horas hace