Actualidad

El Mejor Taco de España se prepara en Valletako

El espacio Mestura, del Gran Hotel España de Oviedo acogió la final de la segunda edición del Campeonato de España de Tacos, donde el ganador fue el establecimiento madrileño Valletako, situado en el Mercado Numancia de Puente de Vallecas, con su taco de birria de rabo de toro.

El segundo puesto fue para Los Chamacos de Castellón, por su taco de rabo de ternera al estilo barbacoa, y el tercero para Tacos al Chile, de Madrid, por su taco de carnitas, oreja crujiente, pico de gallo y guacachile.

Experto jurado

Los 15 finalistas del certamen prepararon sus tacos para una cata ciega, en la que un jurado profesional degustó y valoró sus propuestas. El jurado estaba compuesto por Mariana Sánchez, del restaurante Ajo Negro, chef mexicana afincada en la Rioja; Ricardo Sotres chef de El Retiro de Pancar (Llanes); Diego Fernández, chef del restaurante Regueiro, en el Occidente de Asturias; Nicolás de la Vega, del restaurante Slow & Low, chef mexicano afincado en España; Gonzalo Baquedano, también chef del restaurante Ajo Negro riojano; José Antonio Campoviejo, chef del Corral del Indianu de Arriondas; Marcela Bolaño, chef mexicana radicada en Madrid, y Rafael Somolinos: Arquitecto y CEO de Trasgo, en México DF.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace