Actualidad

El melón, protagonista en el Día de Mercado de la Cámara Agraria de Madrid

La nueva edición del Día de Mercado de la Cámara Agraria tendrá lugar, como es habitual, este sábado, 2 de septiembre, de diez de la mañana a tres de la tarde, en la sede de la Cámara Agraria en la Casa de Campo de Madrid con el melón como gran protagonista. 

Finalizado agosto, mes vacacional por excelencia, llega el momento de llenar la despensa de productos frescos, saludables y a un precio estupendo asistiendo al Día de Mercado, donde la estrella de la jornada será, sin ningún género de duda, el Melón de Villaconejos que, aunque le solemos llamar fruta porque es ideal como postre, en realidad es una hortaliza de la misma familia que el pepino, la calabaza o el calabacín, pudiéndose tomar también en sopa o acompañado de alimentos salados. Por eso hay que aprovechar esta jornada para conocer directamente de su productor, José Carlos Velasco, la importancia y el arte de cortarlo en su punto justo de madurez.

Esplendor de la huerta madrileña

Aprovecha que la huerta madrileña sigue a pleno rendimiento: tomates, pimientos, pepinos, calabacines, berenjenas, lechugas y un largo etcétera. Todo recién recogido para que conserve todas sus propiedades y no pierda sabor, puro kilómetro cero. Consumir productos de proximidad tiene muchísimas ventajas: ayudamos a la economía local, a la creación de empleo y a la revitalización de nuestras zonas rurales, conseguimos precios más justos por la ausencia de intermediarios y de transporte, beneficiamos al medioambiente y apoyamos el desarrollo sostenible.

Quesos y otras joyas de la despensa

Los aficionados al queso también están de enhorabuena. Ocho queserías artesanales de la Comunidad de Madrid harán que resulte difícil elegir, porque todas son excelentes. Completarán esta edición los diferentes productos que conforman la riqueza agroalimentaria de la región: carnes, lácteos, dulces, aceites, vinos, cervezas, ahumados, miel, mermeladas….

Redacción

Entradas recientes

Oviedo acoge desde mañana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche Cruda

Oviedo acogerá este próximo fin de semana el primer Mercado Internacional de Quesos de Leche…

1 hora hace

Leche Madriz recupera las antiguas lecherías de la capital

Con motivo de la festividad de San Isidro, la leche 100% madrileña ha abierto su…

3 horas hace

Viena Capellanes elabora 85.000 rosquillas de San Isidro

Viena Capellanes vuelve a elaborar las tradicionales tontas, listas, rosquillas de Santa Clara y francesas,…

2 días hace

Montaraz: Montanera del Siglo y Coppa Imperial

La empresa salmantina Montaraz, presente en medio centenar de países, ha elaborado, tras la conocida…

2 días hace

Mallorca: Aubocassa celebra 25 años de excelencia en el aceite de oliva

Este proyecto desarrollado por Grupo Roda fue pionero, cambiando por completo y para siempre el…

2 días hace

Paladea: Del 30 de mayo al 2 de junio en Fuerteventura

La quinta edición de Paladea, la feria gastronómica más destacada de Fuerteventura, se llevará a…

2 días hace