El equilibrio de la leche de vaca (60% mínimo), oveja (20% mínimo) y cabra (6% mínimo) ha situado al Queso de Mezcla Curado Etiqueta Roja Los Cameros como una de las referencias más emblemáticas de Lácteos Martínez, Maestros Queseros desde 1961 en Haro (La Rioja) y con presencia en 20 países.
El “Etiqueta Roja” condensa la experiencia que aporta el paso del tiempo. Un balance perfeccionado desde la primera pieza que maduró el fundador, Jesús Martínez, y el actual Maestro Quesero Javier Martínez, segunda generación de esta empresa familiar. Medio siglo para forjar un queso único, de sabor equilibrado, umami y sabroso. Una referencia de textura jugosa, entre quebradiza y elástica, cuyo retrogusto es largo y sumamente apetecible tras seis meses de curación.
El aporte único de los mohos
El desarrollo de mohos controlados en las cortezas naturales, que se bañan periódicamente con aceite de oliva, es una de las señas de identidad del saber hacer del Maestro Quesero Javier Martínez. Un aporte único que, junto al cuajo natural y los fermentos propios que se utilizan en el proceso, han culminado en un queso apreciado y galardonado. Recientemente el Premio Alimentos de España 2023 lo reconocía como el Queso Madurado de Mezcla más sobresaliente de España. Y la última edición de los World Cheese Awards, celebrados en Noruega, le otorgaban una Medalla de Oro.
La carne de vacuno en Castilla y León destaca por su calidad, fruto de un…
Una mesa frente al Mediterráneo. Un cóctel en la mano. Una cocina que respira frescura,…
Asohtur y Torrezno de Soria invitan a recorrer la provincia a través de sus 50…
En esta edición el Día de Mercado de la Cámara Agraria de la Comunidad de…
Shôko Restaurante & Lounge y el mixólogo Yeray Monforte (en la imagen) han diseñado Time…
El chef gaditano Ángel León participó en el ciclo internacional “Culinary Journeys” en Daios Cove…