Resulta fascinante la capacidad que tienen algunos cocineros de contar la historia de un territorio bocado a bocado. Así sucede en El Remedio (Barrio Liandres, sn. Ruiloba. Cantabria. 942 10 78 13), donde Samuel Fernández, junto al resto del equipo, rinden desde hace una década el más sabroso homenaje a Cantabria. Situado en un enclave sin comparación, El Remedio se alza, con su belleza atemporal, sobre una pequeña colina rodeado de una preciosa terraza entre acantilados y montañas, y junto a una ermita del siglo XIX.
Esplendor de primavera
Amante confeso del mejor producto de temporada, Samuel ofrece cada estación una propuesta gastronómica muy especial con la que seduce a los paladares más exigentes. Así, la primavera ha hecho su aparición estelar, dejando en la carta de El Remedio platos llenos de color y sabor. Las Rabas de calamar fresco con compota de limón de Ruiloba y jengibre; la Ensalada de espinaca, uva, queso ahumado y avellana; la Cebolla rellena de lechazo con crema de patata; el Lomo de bacalao con pisto y velo de pimiento rojo o el Solomillo de vaca pinta con patata al romero y salsa Périgueaux son una exquisita muestra de sus saludables y originales platos, que se acompañan de una cuidadísima selección de vinos (con una inusual variedad de generosos y espumosos). Es importante dejar un hueco para los postres, que son un espectáculo: Bollo suizo preñao, Milhojas de hojaldre con gianduia al sésamo… ¡o el Arroz con leche al estilo de ‘Cristina’! La receta de este imprescindible es de Cristina Pérez, madre de Samuel, que también ha dejado su huella en la decoración de El Remedio.
Compromiso con los agricultores y ganaderos locales
La filosofía de esta casa es el compromiso con la agricultura y ganadería locales; por ello seleccionan y miman la materia prima realzando con una técnica impecable su auténtico sabor, que se muestra nítido, contundente y lleno de matices.
Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…
Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…
Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…
Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…
Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…
Balfegó Grup ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…